Названы три интересных факта о шоколаде
pixabay.com-
Шоколад является одним из любимых лакомств взрослых и детей. Портал «Беларусь сегодня» сделал подборку интересных фактов о кондитерском изделии.
Рубиновый десерт
Только гурманы знают, что помимо трех основных видов шоколада — горького, молочного и белого, существует еще один — рубиновый. Он изготовлен на основе розовых какао-бобов и не содержит в себе примеси и красители. Данный вид лакомства был придуман в 1930 году в Бельгии. Однако во время войны его рецепт был утерян, и только в 2017 году профессиональному шоколатье из Швейцарии удалось восстановить технологию приготовления.
Вкус шоколада
Существует около 15 тыс. начинок данного кондитерского изделия. К самым популярным можно отнести шоколад с орехами, кокосовой стружкой, изюмом и апельсиновой цедрой. Десерты со вкусами морской соли, перцем чили или мятой также можно встретить на прилавках супермаркетов. Однако имеются более редкие вкусы, о которых мало кому известно. Такие десерты изготавливают в Японии, где можно продегустировать шоколад со вкусами зеленого чая, соуса васаби, жаренного картофеля, цветов сакуры и многие другие.
Кровь из шоколада
Мало кто знает, но в черно-белых фильмах именно шоколадный сироп придавал видимость крови. Конечно, в наши дни не так все просто, и кинематографисты уже не могут позволить себе использовать данное лакомство. Они нашли более подходящую альтернативу, чтобы сделать кино более реалистичным.
Источник: newinform.com