Бывает

Необходимость закона о признании физлиц иноагентами возникла давно, заявили в ОП

Необходимость обсуждения и принятие законопроекта, подразумевающего под собой признание физических лиц иноагентами, назрела достаточно давно. Актуальность закона усилилась после того, как появились очередные свидетельства вмешательства других государств во внутренние дела России, пишет ТАСС.

По словам Александра Малькевича, глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, объяснил, что соответствующий законопроект практически полностью готов. Он был принят в первом чтении еще в начале 2018 года.

«В принципе не понятно, почему он [законопроект] полтора года лежал, будучи принятым только в первом чтении. У нас, к сожалению, такая очень интеллигентная, вежливая власть. Я участвовал в заседании комиссии сенатора Климова и тогда звучали вещи, что вот мы постоянно приглашаем иностранные СМИ, иностранные интернет-структуры к диалогу, но вот если они не откликнуться, то мы только тогда отреагируем», — пояснил он.

Малькевич также подчеркнул, что в США аналогичный закон был принят еще в 1938 году, он активно применяется.

«Они применяют его тогда, когда они хотят его применять, как вот в случае с Марией Бутиной. Я бы как раз приурочил возвращение серьезного обсуждения принятия этого закона к возвращению Бутиной в нашу страну. И здесь возникает вопрос, почему у них все это есть, а мы тянем?», — добавил член ОП.

Как ранее сообщалось, проект о штрафах для иностранных СМИ предложили рассмотреть в нулевом чтении.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Неприступная горная крепость боевиков даже и не думает сдаваться бойцам САА

urozhaj

Скандалы и интриги блогера Навального стали объектом свежего расследования НТВ

urozhaj

Генерал армии США обеспокоен неспособностью стран Запада предугадать действия РФ

urozhaj

Оставить комментарий