Бывает

Новости о возобновлении экспорта ливийской нефти оказались вбросом ННК

Сообщения о том, что нефтеналивные порты Ливии скоро возобновят работу, являются вбросом, передает Федеральное агентство новостей. ННК находится под контролем бандгрупп так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Подобные заявления выгодны Файезу Сарраджу для того, чтобы подтвердить состояние и дальше оплачивать «помощь» Турции.

Совет старейшин племен Ливии не изменил своего решения касательно запрета на вывоз нефти и газа из страны. ННК, чья штаб-квартира находится в Триполи, использовала бы полученные от продажи средства для покупки турецкого вооружения и техники, а также для оплаты джихадистов-наемников из Сирии. На данный момент убытки корпорации от закрытия портов составляют около 7 млрд долларов США.

После прекращения денежных потоков от продажи ливийских углеводородов ПНС не смогла выполнить обязательства по выплате зарплат радикалам из Сирии. В результате этого многие боевики предпочли сбежать в Европу, не получив обещанного.

25 июня ННК заявляла о захвате нефтяного месторождения Эш-Шарара якобы бойцами ЧВК «Вагнера». Однако данная информация не подтвердилась и почти сразу была опровергнута сотрудником, работающим на этом пункте добычи. Спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари пояснил, что корпорация подобными заявлениями старалась отвлечь внимание от перераспределения доходов для выплат наемникам.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Политологи считают логичным решение Беглова баллотироваться на выборах в качестве самовыдвиженца

urozhaj

YouTube назвал видео с Дудем и Ургантом самыми популярными в 2020 году

urozhaj

К началу 22 века уровень Мирового океана поднимется на метр

urozhaj

Оставить комментарий