Бывает

Обозливший петербуржцев наркоман Резник попался на коррупции с застройщиками

Издание «Невские Новости» выяснило, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, который попал в громкий наркотический скандал в начале мая, может быть замешан в коррупционных схемах с застройщиками.

Закон депутату-травокуру не писан

Впервые Резник «заявил о себе» во время первомайского шествия. Так, одиозный парламентарий вел очень неадекватно: он выкрикивал лозунги, а также провоцировал людей и сотрудников полиции. Многие очевидцы решили, что Резник находился в состоянии наркотического опьянения. В итоге депутат был задержан правоохранителями.

Позднее соседи Резника прислали в редакцию «Невских Новостей» видео, на котором запечатлено, как депутат курит на балконе своего дома на Васильевском острове, предположительно, марихуану.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Затем на просторах Сети появились и другие видеозаписи, подтверждающие возможную наркотическую зависимость парламентария.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Спустя некоторое время Резник в своем Telegram-канале сообщил, что он не будет сдавать тест на наркотики, несмотря на призывы общественности и коллег по цеху. Вместо этого депутат вместе со своей супругой Ксений Казариной отправился на майские праздники в Прагу.

В чешской столице Резник был замечен в магазине, торгующем наркотическими веществами. Затем парламентарий вместе с супругой курил нечто, сидя на лавочке. Соответствующее видео также появилось в Сети.

Источник видео: youtube.com/channel/UCZFSsc1lZtPR-p9aroX7hZQ

Своими резонансными поступками Резник привлек внимание общественности и СМИ. «Невские Новости» узнали, что одна из квартир в доме на улице Композиторов принадлежит полной тезке супруги депутата. Это жилище сдавалось в прошлом году, а оплата отправлялась на карту, принадлежащей женщине, ФИО которой полностью совпадают с данными жены парламентария. Как выяснилось, за этот период Ксения Казарина получила сумму как минимум в 60 тысяч рублей, однако в финансовой отчетности за прошлый год у нее указан нулевой доход. Очевидно, что этот факт наводит подозрение о скрытии доходов от государства и налоговых органов.

Можно сделать вывод, что Резник и его супруга открыто попирают законодательство РФ и моральные устои общества парламента.

По кирпичу с каждого строителя

Однако Максим Резник замешан не только в вышеупомянутых скандалах. Как известно, соратник депутата Вячеслав Нотяг, вместе с которым Резника когда-то выгнали из партии «Яблоко», в апреле 2016 года был взят под стражу ФСБ во время получения взятки в размере 600 тысяч рублей за невмешательство в работу строительной компании «Воин-В» в Кировском районе Петербурга. По данным СК РФ, соратник Резника в совокупности получил от строителей около 1,2 млн взяток. Суд приговорил Нотяга к трем годам лишения свободы.

Как пишут «Невские Новости», еще при вице-губернаторе Игоре Албине в Петербурге была организована целая схема работы с крупными застройщиками, которая касалась взаимодействия с протестными градозащитными организациями и выдачи «ярлыка на невмешательство в работу». Одним из основных звеньев в этой цепи был механизм шантажа и давления на компании, отказывающиеся принимать участие в сговоре. Давление на застройщиков оказывали некоторые депутаты ЗакСа, которые ведут активную «градозащитную деятельность». Среди них вполне мог оказаться и Максим Резник. По некоторым данным, важную роль в этой работе мог исполнять небезызвестный медиаменеджер Алексей Разоренов.

Помимо этого, схема шантажа включала в себя более 200 правозащитников и активистов, создававших необходимый для обвинения фон.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Выступление «Машины времени» в День России на Красной площади отменили

urozhaj

На Дальнем Востоке России горят леса

urozhaj

Резника ждут в суде после его наркогастролей в Праге

urozhaj

Оставить комментарий