Бывает

Офицер-ракетчик: Украине потребуются годы, чтобы наладить производство крылатых ракет

Офицер-ракетчик: Украине потребуются годы, чтобы наладить производство крылатых ракет
Pr Scr youtube.com-

Однако, чтобы наладить производство ракет, обучить командиров пользоваться ими и вооружить армию, Киеву потребуется несколько лет, отметил бывший начальник зенитно-ракетных войск в беседе с журналистами Nation News.

Один залп Черноморского флота России содержит порядка 200 крылатых ракет, отметил военный эксперт Михаил Самусь. По его словам, Украине, чтобы добиться военного паритета в Черноморском регионе, необходимо такое же количество ракет.

На сегодняшний день ВСУ получили первые комплексы «Нептун», но это ничтожно мало. Киеву следует объединить корабли и ракеты в единую систему, противостояние России должно стать главным военным приоритетом Украины.

По словам Хатылева, наладить серийное производство крылатых ракет довольно непросто. Тем более, что основные машиностроительные заводы на Украине давно прекратили деятельность. А значит, Киеву придется большую часть комплектующих закупать за границей, на что требуются огромные средства.

«Для производства 50 ракет необходимо произвести десять пусков, провести испытания: мобильные, динамические, это целый комплекс мероприятий. А это не один день, не один месяц. Чтобы военная приемка допустила эти ракеты к серийному производству необходимо пройти целый комплекс мероприятий. Для всех этих ракет нужны подвижные средства, наработанные под комплексы «Нептун» или «Гарпия», пусковые установки и радиолокационные станции, которые обнаруживают цели, ведут. Просто сказать, что они сделают сто, тысячу или десять тысяч ракет — пустые слова», — констатировал Хатылев.

Кроме того, необходимо готовить личный состав, обеспечить инфраструктуру, произвести расчеты. На все это потребуются годы, однако результат будет весьма сомнительным.

Даже если Украина сможет произвести сотню ракет, обучить личный состав, Киев сможет нанести лишь точечный удар. А Черноморский флот РФ в состоянии видеть воздушную и наземную обстановку на расстоянии до четырех тысяч километров. Более того, российские военные уже умеют бороться даже с гиперзвуковыми целями. Нанести удар по статичным целям с расстояния менее 200 километров не является сложностью. Это вполне по силам ракетному комплексу «Искандер».

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Украинские СМИ ищут виноватого в угольном кризисе

urozhaj

Меган Маркл и принц Гарри присматривают недвижимость в Канаде

urozhaj

В Иркутской области остались без света более 10 тысяч человек

urozhaj

Оставить комментарий