Бывает

Онколог оценил способность продуктов вызывать рак

Онколог оценил способность продуктов вызывать рак
vk.com-Новгородская область

По словам специалиста, угрозу развития рака тот или иной продукт может нести из-за неправильного способа его получения или приготовления. Обычная еда не вызовет онкологию, но если она была загрязнена минеральными удобрениями или канцерогенными веществами, риск есть.

«Это пагубно повлияет на желудочно-кишечный тракт, на слизистую. За счет такого поражения и может появляться онкология», — пояснил хирург.

Чаще всего пища может обрести вредные свойства во время приготовления. Например, при жарке на подсолнечном масле, в котором накапливаются канцерогенные вещества. Сам по себе опасен в плане развития онкологии алкоголь. Будучи канцерогеном, он влияет на появление опухолей, особенно печени.

Чтобы снизить риск возникновения рака, важно контролировать рацион и избегать обилия жиров, калорий и сахара, добавил Маснянкин в беседе с «Пятым каналом». Он также уточнил, что некоторые продукты считаются антиканцерогенными (зелень, овощи, фрукты). Но перед употреблением их необходимо тщательно мыть, а также правильно хранить и готовить безопасным способом.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Выдоить Самрук-Казыну и остаться на свободе: история семейного подряда Есимова-Есенова

gulfkeeper

Режим повышенной готовности в Томской области был продлен до 23 мая

urozhaj

Дети с рождения способны различать слова

urozhaj

Оставить комментарий