Бывает

Организаторы фестиваля Pizza Village раскрыли секрет идеальной неаполитанской пиццы

На этой неделе с 13 по 22 сентября в Неаполе на набережной Караччоло проходит ежегодный  фестиваль традиционной пиццы — Pizza Village. Около 50 местных неополетанских пиццерий, расположенных на площади 30 тысяч квадратных метров, откроют свои двери гостям фестиваля. Корреспонденты РИА Новости узнали, чем отличается неаполитанская пицца от остальных.

Знаменитое итальянское блюдо определено некими нормами, которые выявляют разницу между пиццами из Неаполя или Парижа. По словам организатора Pizza Village Фабрицио Кюне, правила закреплены Евросоюзом.

Непольская пицца имеет круглую форму теста диаметром 33 сантиметра с бортиком не выше 2,5 сантиметров. Среди ингредиентов должны быть только пять продуктов: оливковое масло, мука, моццарелла, базилик и помидоры. Важно, чтобы ингредиенты были выращены в местной области Кампания.

Вкус пиццы определяется количеством дрожжей, объемом муки и сколько времени тесто простояло и сколько времени провело в печи

Классикой в Неаполе считается пицца маргарита. Необходимо обратить внимание на то, как сочетаются вкусы и запахи ингридиентов, а также, не подгорело ли или не подсушилось ли тесто. Второй национальной пиццей является маринара, приготовленная с добавлением анчоусов.

«Маргарита делается из того, что дает земля, маринара – того, что добывается в море. Пицца – народная и очень дешевая еда: неаполитанские моряки, возвращаясь с уловом, использовали в ней то, что не продавалась на рынке», — говорит эксперт.

По словам организаторов, в прошлом году мероприятие посетило более 1 миллиона гостей, а каждую новую пиццу доставали из печи каждые 34 секунды.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Ученые объяснили, почему люди набирают вес с возрастом

urozhaj

Автовладельцам объяснили, почему необходимо менять масло весной

urozhaj

Пресс-конференция тренера «Динамо» Сандро Шварца была сорвана из-за эвакуации

urozhaj

Оставить комментарий