Бывает

Перенджиев: поддержка боевиков ПНС Ливии приведет к изоляции Турции от мирового сообщества

Протурецкие формирования ПНС Ливии несут потери в ходе столкновений с Ливийской национальной армией (ЛНА), проводящей антитеррористическую операцию на территории страны. Официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари подчеркнул, что с 31 марта в Мисурате погибли 20 наемников из Турции. Общее число ликвидированных турецких БПЛА с апреля 2019 года превысило 50, сообщает ФАН.

Потери среди турецких военных несомненно скажутся на позициях Анкары на международной арене, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. По словам собеседника ФАН, действия Турции на территории Ливии спокойно можно назвать провальной авантюрой.

Важным фактором является спонсирование не просто нелегитимного триполитанского «правительства» в Ливии, но и террористических группировок, входящих в число сил так называемого ПНС.

«По сути Эрдоган поддерживает и финансирует джихадистов… Для правительства Турции будет очень прискорбно признавать такого рода союзничество, когда от них отвернется все международное сообщество», — подчеркнул Перенджиев.

Приверженность Турции террористическому режиму станет настоящим «механизмом свержения» Эрдогана, заключил собеседник издания. 

Режим гуманитарного перемирия действует в Ливии с 18 марта, что не помешало боевикам ПНС Ливии начать масштабную наступательную операцию «Шторм мира», проигнорировав прекращение огня в регионе.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Google отказалась от выпуска планшетов

urozhaj

Житель Алтая потратил государственные деньги на личные нужды и скрылся

urozhaj

Порошенко согласен на любую дату инаугурации новоизбранного президента

urozhaj

Оставить комментарий