Бывает

Перезревшие овощи и фрукты могут содержать токсичные вещества

Растения вырабатывают ядовитые вещества, чтобы их плоды успели созреть, пока их не съели насекомые. Токсины, например, содержится в зеленой кожуре картофеля, семечках яблок, листьях помидора, а также в перезревших грибах. Особенно опасны грибы, растущие у трассы, так как они могут впитывать вредные вещества, содержащиеся в выхлопных газах, и вытягивать их из почвы, пишет РИА «Новости».

Косточки вишни способны вызвать отравление при чрезмерном употреблении. Редька также может вызвать головокружение, мускатный орех содержит психотропное вещество.

Эксперты призывают с осторожностью употреблять в пищу такие продукты, тщательно проверять овощи и фрукты на испорченность.

Источник: newinform.com


Вопросы, уточнения, пожелания? Пишите в почту

Еще интересней!

Певица Нюша опровергла слухи о переезде в ОАЭ

urozhaj

41-летний Поветкин не исключил завершения карьеры

urozhaj

Более 50 млрд рублей перечислено на доплаты медикам в регионы России

urozhaj

Оставить комментарий