Бывает

Пленку на холодном чае исследовали в Швейцарской высшей технической школе

pixabay.com/PD

Радужная пленка на поверхности остывшего чая не свидетельствует о его качестве, выяснили сотрудники Швейцарской высшей технической школы.

Полифенолы из чайных листьев оказались основной составляющей этой пленки. При прикосновении ее целостность нарушается, тонкий слой трескается подобно льду. Перемешиваясь с солями из воды эти вещества образуют пленку на поверхности напитка.

Радужный слой никогда не образуется на чае, заваренном на дистиллированной воде. Кроме того, капля лимонного сока растворяет все соли карбоната кальция и не позволяем им образовать пленку на остывающем напитке, передает Planet Today.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Ученые доказали пользу сидения на корточках

urozhaj

Смертельное ДТП с участием четырех подростков произошло в Коми

urozhaj

Путин ответил на вопрос по поводу пожизненного наказания для коррупционеров

urozhaj

Оставить комментарий