Кенес Ракишев
Бывает

Почему Кенес Ракишев считается самым успешным молодым инвестором СНГ?

Что такое удачная инвестиция? Для кого-то — это 15 процентов годовых прибыли, для кого-то — 30, а криптовалютные инвесторы считают успешными 200 процентов годовых. Как найти золотую середину? В этом нам поможет разобраться история успеха Ракишева Кенеса Хамитовича — инвестора из Казахстана.

Состоянием на 2018-ый год Кенесу Хамитулы Ракишеву приписывают достаточно серьезное состояние. Впрочем, Кенес Ракишев биографию не скрывает. Этот влиятельный человек не имеет равных среди подобных себе бизнесменов вне политической деятельности. На его счету более ста миллионных контрактов, о которых другие могут только мечтать. Командой Кенеса выиграно множество судовых споров по отстаиванию похищенных из банковских счетов денежных средств, которые были незаконно присвоены у строительных организаций и инвестиционных компаний.

Несмотря на все свои достижения Кенес Ракишев обыкновенный человек, который в свое время допускал ошибки. Главное, что у него получилось их осознать и исправить. Когда-то пострадала часть проектов компании ICO, во время обвала биткойнов посыпались альты. Благодаря предпринимательскому таланту Кенесу Ракишеву удалось не только обойтись минимальными убытками, но и защитить чужие инвестиции от потери. В отличие от своих прогоревших конкурентов Кенес не держался за свои токиены. Его гениальное бизнес чутье не подвело и на этот раз. Это только небольшая, одна из многих историй о финансовых победах Кенеса Ракишева.

Кенес Хамитулы Ракишев — неизвестный фактаж из жизни

Сегодня господин Ракишев занимается крупным предпринимательством, специализируется на инвестиционных вложениях в новые проекты, меценатством и общественной деятельностью. Его отцом является Ракишев Хамит Кошанович, который успешен в политической деятельности. А до этого был главой торгово-промышленной палаты Казахстана. Матерью Кенеса является Бальжан Альдигожаевна Ракишева.

Успешный венчурный инвестор и предприниматель, в своей жизни он сотни раз подписывал миллионные контракты, которые для многих являются мечтой всей жизни. Тем не менее, Кенес живой человек и, следовательно, ему свойственны того или иного рода ошибки, главное их вовремя осознавать и исправлять. Так было с частью проектов ICO, когда при обвале биткойна посыпались Альты. И в отличие от других создателей токенов, Ракишев сумел не только минимизировать свои убытки, но и спасти вложения других инвесторов. А его конкуренты держались за токены до последнего и прогорели, потеряв до 95 процентов от изначально вложенных сумм. Такова она, краткая история Кенеса Ракишева. В следующий раз поговорим о стартапах этого, безусловно, невероятно талантливого молодого венчурного инвестора.

Кенес Ракишев – крупный предприниматель, финансирующий новые развивающиеся компании, меценат, общественный деятель.

Кенес Ракишев и супруга

Отец: Хамит Кошанович, политик, ранее возглавлял торгово-промышленную палату в Казахстане. Мать: Балжан Альдигожаевна.

Бизнес-проекты Ракишева Кенеса Хамитулы

Сегодня – крупнейший бизнесмен Казахстана, возглавляющий многие известные организации, например, SAT &Company, «Казкоммерцбанк» и другие. В 2012 году круг интересов Ракишева как инвестора существенно расширился — бизнесмен нацелился на перспективные инновационные стартапы в США, Израиле и России. По итогам 2012 года вошёл в ТОП-10 частных инвесторов мира. Кенес Ракишев является инвестором и председателем совета директоров популярной социальной сети Mobli (в сервис для размещения фото и видеоконтента инвестировал $20 миллионов).

В 2014 году Ракишев стал крупным инвестором крупнейшей торговой сети Казахстана «Magnum Cash & Carry». Размер инвестиций не разглашается. Ежегодная выручка компании — несколько сотен миллионов долларов. Кенес Ракишев привел к успеху немало компаний как на родине, так и за рубежом. Чаще всего бизнесмен выбирает для инвестиций фирмы, занимающиеся информационными технологиями. Среди самых успешных стартапов Кенеса Хамитовича можно назвать:

  • NetElement – интернет-ресурс, созданный для осуществления электронных платежей. Через эту систему в 2016 году было проведено более полутора миллиарда долларов;
  • Juno – это система, созданная для связи таксистов с клиентами, за определенный процент таксисты принимают заявки. Не так давно приобрести данную программу выразила желание фирма Gett. Предполагаемая сумма сделки около 200 млн долларов;
  • OrbiPrime – организация, деятельность которой направлена на создание специальных очков для 360-градусной видеосъемки. Это очень удобное приспособление, оно обеспечивает хорошее качество видеозаписи, и при этом во время съемки руки не заняты, а общая продолжительность видеороликов – полтора часа. Эти очки популярны у поклонников экстремального спорта и любителей активного отдыха;
  • Соцсеть Mobil – специальный интернет-ресурс для общения, по своим функциям напоминает Instagram, но обладает более обширными возможностями. Приобрести этот проект хотела фирма Google, однако сделка еще не заключена.

Благотворительная деятельность, которая присуща Кенесу Ракишеву

Помимо предпринимательства Кенес Хамитович Ракишев много сил уделяет на процветание Республики Казахстан и поддержку своих сограждан. Многие проекты он реализовал при содействии благотворительного фонда «Саби».

Кенес Хамитович Ракишев

Ракишев Кенес Хамитович

Бизнесмен принял участие в следующих благотворительных проектах:

  1. Кампус для молодых людей «Мейірім»: создан для того, чтобы помогать детям, оставшимся без попечения родителей, адаптироваться к социуму. В этой организации детям создают условия, чтобы они могли реализовать себя, предоставляют жилье, обеспечивают психологическую помощь, помогают получить профессию и работу.
  2. Спорт: с 2012 г. Ракишев Кенес Хамитович возглавляет федерацию дзюдо в Казахстане, он различными способами поддерживает этот и другие виды спорта на родине, работает над спортивным развитием молодого поколения.
  3. Тайбурыл: Ракишев – один из основоположников этого проекта, деятельность которого направлена на предоставление перспективным студентам солидных стипендий, чтобы они могли реализовать свои способности.
  4. Фонд для матерей-одиночек: предприниматель участвовал в создании проекта по предоставлению домов для женщин, оставшихся без мужа, но с младенцами, либо для женщин без мужа, находящихся на поздних сроках беременности.

Частная жизнь бизнесмена Кенеса Ракишева

Предприниматель женат на Асели Тасмагамбетовов, она руководит благотворительным фондом. У них есть двое сыновей: Динмухамед и Нуриддин. Супруги не выставляют свою личную жизнь на показ, они не становятся героями светских хроник, поэтому об их семье известны самые краткие сведения, в то же время, друзья и знакомые всегда завидуют семейной идиллии Ракишевых-Тасмагамбетовых.

Еще интересней!

Коломойский признался, что поддерживает Зеленского

urozhaj

Из школы в США убрали книги о Гарри Поттере из-за «заклинаний» и «проклятий»

urozhaj

На Камчатке ввели денежную выплату при рождении первого ребенка

urozhaj

Оставить комментарий