Бывает

Политолог объяснил, почему олигархи из РФ не хотят спонсировать протесты в Белоруссии

Политолог объяснил, почему олигархи из РФ не хотят спонсировать протесты в Белоруссии
Global Look Press-facebook.com pr0tez

Вероятность того, что кто-то из крупных российских бизнесменов финансировал белорусский оппозиционный Telegram-канал NEXTA, очень мала, поскольку руководство России осуждает «цветные революции», сообщил заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Павел Фельдман. Свой комментарий он дал изданию «БелТА».

Напомним, 23 мая главный редактор экстремистского в РБ Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан при экстренной посадке самолета в Минске. При помощи канала блогер организовывал уличные протесты летом и осенью 2020 года в Белоруссии. Позже Протасевич дал интервью, где заявил, что NEXTA получал финансирование от российского бизнесмена.

Ссылаясь на слова блогера, Фельдман отметил, что невозможно понять, о каком конкретно бизнесмене идет речь, но маловероятно, чтобы кто-то из представителей крупного российского бизнеса стал финансировать белорусскую оппозицию.

«Потому что российское руководство категорически осуждает все цветные революции, произошедшие в последние годы, и не приветствует спонсирование такого рода революционных движений за счет российских денег», — объяснил эксперт.

Однако, предполагает политолог, если такое финансирование все же было, то этот поступок является очень недальновидным, поскольку российские олигархи должны стремиться к сохранению стабильной политической ситуации.

«Любая политическая турбулентность может в конечном счете привести к переделу собственности. Если они поджигают Беларусь, то огонь может распространиться и на Российскую Федерацию», — уверен Фельдман.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Сериал Happy End от российского режиссера Сангаджиева появился в Сети

urozhaj

Психолог развенчал миф о повышенных творческих способностях левшей

urozhaj

Соболь опозорилась на саммите в Женеве, продемонстрировав низкий уровень английского

urozhaj

Оставить комментарий