Бывает

Политолог объяснил, почему Тихановская назвала Крым «украинским»

Политолог объяснил, почему Тихановская назвала Крым «украинским»
Федеральное агентство новостей-

Светлана Тихановская пользуется больной темой Киева, чтобы угодить своим западным хозяевам и найти единомышленников, которые помогут ей в достижении цели в Белоруссии. Такое мнение в разговоре с «НьюИнформ» высказал президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин.

Светлана Тихановская назвала Крым «украинским» и заявила, что готова повторить это в Киеве. Об этом экс-кандидат в президенты Белоруссии рассказала в интервью украинскому изданию «Европейская правда». Она добавила, что рассчитывает получить приглашение от властей страны. Ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии неопределенно высказывалась о принадлежности полуострова.

Юрий Самонкин считает, что Тихановская высказала не свою личную позицию, а выполнила очередное поручение из-за рубежа. В комментарии «НьюИнформ» он напомнил, что экс-кандидат в президенты Белоруссии является частью западного проекта, направленного на ослабление позиций России на постсоветском пространстве и в отношениях с Евросоюзом. Поэтому она выполняет все, что ей говорят ее западные кураторы.

«Неслучайно она выбрала своим местом дислокации именно прибалтийские страны, которые являются русофобской точкой, где в основном видна позиция НАТО и ненависть ко всему русскому. Поэтому все, направленное против интересов России, является основной «политической картой» Тихановской», — заявил эксперт.

Собеседник издания добавил, что высказывать собственные мысли и идеи Тихановская не может, поскольку не является суверенным политиком. Ее полностью ведет Запад, используя для достижения своих целей в Белоруссии — отрыва страны от России в сторону НАТО и ЕС. 

«Чтобы угодить своим хозяевам и найти единомышленников, которые помогут в достижении цели, она идет на поводу и у киевских властей, чтобы так же заключить с ними какие-то двусторонние соглашения о дружбе и стратегическом партнерстве. А как известно, Украина все еще продолжает рассматривать вопрос принадлежности Крыма, хотя он уже давно решен», — напомнил Самонкин.

Политолог пояснил, что Светлана Тихановская пользуется больной темой Киева не только для продвижения себя в качестве белорусского президента, но и для выполнения своей главной стратегической задачи, которую от нее ждут западные кураторы. 

«Такие лица, как Тихановская, Саакашвили, Турчинов, Порошенко и Яценюк, руководствуются не интересами народа, а собственными интересами и корыстными амбициями. Поэтому если бы Тихановская пришла к власти в Белоруссии, страна бы превратилась во вторую Украину», — заявил он.

Юрий Самонкин подчеркнул, что если бы это произошло, русскоязычное население в стране, так же, как на Украине и в Грузии, ущемляли в правах и преследовали, чтобы разрушить суверенитет страны и превратить ее в колонию, необходимую для ослабления позиций России.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Скандал вокруг «Досье» Ходорковского

gulfkeeper

Появились первые фото смартфона ASUS ROG Phone 2 с процессором Snapdragon 855 Plus

urozhaj

Нервный велосипедист расстрелял из травмата 15-летнего школьника в Ленобласти

urozhaj

Оставить комментарий