Бывает

Политолог Соловейчик объяснил, почему Украина не сможет разорвать отношения с Россией

Федеральное агентство новостей
 / 
Василий Таран

Украина при всем желании не сможет отказаться от торгово-экономических связей с Россией, которые складывались столетиями. Об этом заявил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Ранее пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу и советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о том, что Киеву невыгодно разрывать отношения с Москвой. Поэтому закрытия границы не произойдет. Он напомнил, что, несмотря на разногласия, Россия остается пятым по объемам торговым партнером Украины.

Владимир Соловейчик напомнил, что торгово-экономические связи между Россией и Украиной складывались на протяжении 1200 лет соседства. Поэтому он них не получится отказаться резко, как бы об этом ни мечтали киевские чиновники.

«Это жизнь, а против течения реальной жизни при всем желании ничего не может сделать никакой [спикер Верховной Рады Андрей] Парубий, никакой [депутат Валентин] Наливайченко… Очевидно, что украинские товары сейчас находятся в таком соотношении цена-качество, что никому на европейском рынке они никак не интересны. Не забудем, что за десятилетия советской власти налажены твердые кооперационные схемы украинских предприятий с российскими смежниками, которые во многом сохраняются и поныне, несмотря на все санкционные жесты киевских начальников», — рассказал аналитик.

Он добавил, что сегодняшняя Украина может поставлять на Запад только «живой товар»: боевиков-националистов и проституток, на который есть большой спрос, например, в Германии. Однако только на «живом товаре» невозможно построить экономику. И отказаться от российских предприятий тоже.

«Вот и приходится Арестовичу признавать очевидные для всех факты. От действительности никуда не деться, даже несмотря на все фольклорные представления и мифы о «величии незалежной и самостийной». Проза жизни в очередной раз доказывает, что мифология и экономика не имеют между собой ничего общего», — заключил Владимир Соловейчик в интервью ФАН.

Ранее обозреватели американского издания The National Interest назвали Украину «опасным и недостойным» партнером для Соединенных Штатов Америки.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Глава депздрава Москвы считает вероятной четвертую волну COVID-19

urozhaj

Магазины готовы бесплатно раздавать продукты, если на них не будет установлен налог

urozhaj

Татары потребовали от Турции признать российский статус Крыма

urozhaj

Оставить комментарий