Бывает

Полиция жестко пресечет несанкционированный митинг в Москве 27 июля — Александр Брод

Александр Брод, член Совета по правам человека при президенте России, заявил, что совету нужно призвать либеральную общественность не принимать участие в несанкционированной акции, которая планируется в субботу в центре Москвы. Об этом он сообщил Федеральному агентству новостей.

Правозащитник отметил, что «было бы гуманным и справедливым СПЧ выступить с советом кандидатам не проводить несанкционированных акций и не нарушать общественный порядок». Кроме того, он обратил внимание на заявление Игоря Каляпина, председателя комиссии по гражданскому контролю за правоохранительными органами, в котором он, от имени совета, говорит, что ночные обыски у оппозиционеров проводились якобы с целью давления, а навальнисты никак не мешали избирательному процессу.

«Реплику нужно рассматривать как личную точку зрения члена совета Коляпина. Он фактически выступает в унисон с оппозиционными кандидатами о том, что комиссия должна регистрировать всех подряд», — считает Брод.

Он уверен, что встреча так называемых «независимых» кандидатов с Эллой Памфиловой показала, что ЦИК не срывает выборы, а перепроверяет жалобы, которые поступили от оппозиции. По мнению Брода, на данном этапе Совет по правам человека никак не может вмешиваться в ситуацию. Он так же, как и ЦИК, всего лишь наблюдает за рассмотрением обращений и жалоб. Также Брод рассказал о встрече членов СПЧ с некоторыми так называемыми «независимыми» кандидатами.

«Я не услышал, чтобы кто-то из моих коллег призвал дождаться рассмотрения жалоб Мосгоризбиркома и не выходить на несанкционированный митинг, который будет являться нарушением законодательства, общественного порядка», — посетовал он.

Участники встречи сообщили, что за ходом проведения несанкционированного митинга, запланированного на субботу, будут наблюдать члены СПЧ. По словам Борда, печально то, что некоторые члены Совета по правам человека «фактически солидаризировались с незарегистрированными кандидатами и используют их неправовые методы».

Он отметил, что не снижается митинговая активность оппозиционных кругов. В пример он привел акцию в Петербурге, на которой некоторые выступающие применяли не лучший опыт коллег из Москвы. Кроме того, митингующие ставили избирательной системе ультиматумы, а также занимались шантажом.

«Это говорит о том, что оппозиция слаба и, не видя поддержки избирателей, прибегает к таким нечистоплотным методам давления», — объяснил Борд.

Несанкционированный митинг, запланированный на субботу у стен московской мэрии, опасен для москвичей, уверен правозащитник. Он напомнил, что выходной день – повод для людей погулять по центру столицы, посетить магазины.

«Мы знаем, что на площади перед московской мэрией традиционно проводят ярмарки, мероприятия», — рассуждает он.

Сторонники скандального блогера Алексея Навального специально хотят нарушить общественный порядок в Москве. Они не думают о горожанах и их безопасности, а сознательно выходят «рвать на себе тельняшку перед мэрией», считает Борд.

Напомним, что ранее оппозиция в Петербурге призывала участников митинга к вражде и ненависти, забывая о главном вопросе собирающихся.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Xiaomi представила бесконтактную станцию для зарядки телефона

urozhaj

Три сильнодействующих препарата прировняли к наркотикам

urozhaj

Профессор вирусологии напомнил об особой опасности второго года пандемии

urozhaj

Оставить комментарий