Бывает

Попытки либералов давить на избирком с помощью истерик обречены на провал

Известный российский журналист и общественник Антон Красовский с критикой обрушился на попытки кандидатов в Мосгордуму от оппозиционной тусовки оказать давление на избирательную комиссию.

Публичная истерия и цинизм либеральной тусовки

Известно, что такие личности сегодня выступают с требованием признать подлинность подписей, которые им удалось собрать, несмотря на выявленные нарушения. Попытками либералов повлиять на решения избиркома являются публичные истерики и прессинг графологов. Разумеется, это выглядит абсурдно.

Красовский отреагировал неприятным удивлением на довольно бурную активность оппозиционных кандидатов – Яшина, Соболь и Гудкова – во время проверки подписных листов. Общественник отметил, что ему непонятно, зачем в принципе принимать участие в выборах людям с настолько циничным поведением. Кроме того, считает Красовский, они пытаются «накормить» свой электорат откровенной ложью. Сторонники Яшина, Гудкова или одиозного блогера Навального на просторах Интернета распространяют информацию о том, что все собранные ими подписи являются подлинными, несмотря на откровенную фальсификацию. По словам Красовского, за все время сбора «автографов» он не встретил ни одного из активистов.

«Я вот живу в 43-м округе. В Староваганьковском переулке. И на улицах видел я сборщиков только артиста Соколова. По квартирам ни в моем доме, ни в соседних трех (а их в моем квартале ровно четыре) никто не ходил. Ни сборщики Соболь, ни сборщики Митрохина, никто», — заявил журналист.

Общественник категорически отверг информацию о том, что Соболь, Яшин или их коллега Гудков получили подписи в свою поддержку легальным и прозрачным путем. Ввиду того, что ранее Красовский сам неоднократно участвовал в выборах, где требовался сбор подписей, он заявил, что заполучить несколько тысяч «автографов» без рисовки или поддержки в виде административного ресурса для таких людей, как Соболь и компания, невозможно.

Яшин — Ленин без капитала

Активность других оппозиционных кандидатов также была раскритикована общественником. Красовский откровенно высмеял выступления Яшина в образе Ленина на «броневичке». Низкорослый кандидат произнес эмоциональную речь на конструкции, выполненной из автомобиля и куска фанеры. Примечательно, что аудитория «кандидата-неудачника», которая на первый взгляд внимательно слушала своего кумира, оказалась проплаченной – все участники своеобразного митинга получили за участие по 500 рублей. В то же время сборщики подписей в пользу Яшина, как он признался сам, из-за превышений расходов на предвыборную кампанию остались без копейки в кармане.

Без внимания Красовского не осталось и лицемерие Гудкова. Напомним, тот жаловался своим подписчикам на утомительность многочасового ожидания во время проверки подписей Мосгоризбиркомом, из-за чего он принял решение лично съездить и проконтролировать процесс.

«Дмитрий, ну вы же знаете, что проверить тысячи подписей невозможно за несколько часов. Для этого нужно несколько дней. Ну зачем же обманывать фанатов?», — подчеркнул Красовский.

Нападки «навальнят» на графологов из избиркома

Стоит отметить, что во вмешательстве в процесс проверки подписей был уличен не только Гудков, но и кандидаты провального Навального. Члены избиркома то и дело отвлекались на навязчивое поведение «навальнят», их настойчивые вопросы и демонстративную съемку. Более того, в соцсетях они пожаловались на затяжной процесс. Однако это неудивительно, ведь графологи из-за скандального поведения либерального кружка занимались проверкой до глубокой ночи.

Красовский иронично отреагировал на желание оппозиционных кандидатов присутствовать на проверке. Действительно, полным абсурдом является желание непременно вмешаться в работу специалистов. Возникает вопрос: зачем в принципе начинать борьбу, которую изначально воспринимаешь как нечестную?

«Тут мы возвращаемся к философскому спору: нужно ли участвовать в процессе, которому ты не доверяешь, и играть по правилам оппонента, у которого ты якобы (якобы тут невероятно важно) собираешься выиграть?» —  отмечает Красовский в своем комментарии.

Напомним, кандидаты от так называемой несистемной оппозиции Соболь, Яшин, Гудков и компания начали активную протестную деятельность, связанную с проверкой Мосгоризбиркомом собранных ими подписей. «Политики» уверены, что комиссия «слишком тщательно» проверяет их подписные листы и необоснованно отправляет некоторые «в утиль». В то же время, доскональность избиркома вряд ли может вызывать удивление у тех, кто был в курсе, как проводили предвыборные кампании вышеупомянутые личности.

Еще на этапе сбора «автографов» в пользу Соболь и компании подлинность фамилий в подписных листах выразила сомнения у многих пользователей. Кроме того, полиция обнаружила несколько «ферм», на которых изготавливались поддельные подписи за оппозиционных кандидатов. Факт фальсификации подтвердили и сами сотрудники штабов, которые были разочарованы обманом «борцов за правду». Все это говорит о том, что обвинения в адрес избиркома со стороны представителей либерального кружка – очередная ложь так называемых «независимых» кандидатов.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Беглов сообщил, что Петербург готов к диалогу с инвесторами по строительству метро

urozhaj

Роструд напомнил россиянам о короткой рабочей неделе

urozhaj

Министр энергетики США собирается подавать в отставку

urozhaj

Оставить комментарий