Бывает

«Правозащитники» из SNHR опубликовали фейк боевиков о «химатаке» войск САА в Латакии

Политолог Иван Коновалов отреагировал на очередной фейк «сирийских правозащитников» о «химической атаке» правительственных войск Сирийской Арабской Республики в провинции Латакия, а также объяснил, для чего Запад ведет информационные войны против РФ и САР.

В минувшую пятницу, 24 мая, представители «Сирийской сети по правам человека» (SNHR) растиражировали информацию боевиков из коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам» о якобы использовании военными Сирии химоружия в северной части Латакии. В результате этих действий изначально были «отравлены» четверо террористов, а спустя некоторое время их объявили погибшими. Примечательно, что «специалисты» никаких аргументов своим словам не предоставили.

Отметим, что фейк об «атаке» войск САА коллеги SNHR из «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) разоблачили 23 мая. Необходимо сказать, что первоначально ни эта организация, ни скандальные «Белые каски» не могли подтвердить эту информацию из-за отсутствия каких-либо фактов. В ходе расследования было установлено, что «пострадавшие» боевики принадлежали совершенно другой террористической организации, а один из них страдал от астмы. Ролик с задыхающимся террористом был сразу же отправлен в соседнюю Турцию, а затем на Запад.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что сегодняшнее положение дел показывает, что страны Запада готовят новую стратегию информационных войн против Дамаска. Он не сомневается, что Вашингтон и его сателлиты и в будущем будут «играть» на теме «химатак» САА, поскольку других способов борьбы с Сирией у них уже нет.

Коновалов обратил внимание на то, что европейцы и американцы будут как можно эффективнее использовать методы информационной войны, поскольку она является наиболее выгодным, удобным и оправданным способом ведения боевых действий.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Отказ Польши и Венгрии подчиняться «демократичным ценностям» ЕС разозлил евродепутатов

urozhaj

ПФР назвал ошибки во время начисления пенсии

urozhaj

Эксперт объяснил, почему США не смогут нагнать Россию в борьбе за Африку

urozhaj

Оставить комментарий