Профессор назвала полезные продукты для защиты легких от COVID-19
pixabay.com-
Белок яйца помогает строительству иммуноглобулинов в организме, что идет на противостояние инфекции. Также жировые компоненты желтка входят в состав стенок альвеол, поддерживают иммунитет и обеспечение организма кислородом, пояснила специалист «Аргументам и Фактам».
Отказ от жиров приводит к клеточной гипоксии. Жиры входят в состав иммунных клеток, поэтому яйца и животные жиры так необходимы для здоровья легких. Кроме того, в них содержатся витамины A и E, которые помогают иммунитету вырабатывать клетки-киллеры и антиоксиданты.
Профессор посоветовала включить в рацион и нерафинированные растительные жиры, которые содержатся в маслах и рыбе северных морей. Омега-3 оказывает противовоспалительное действие и борется с инфекциями.
Источник: newinform.com