Бывает

Протесты в Хабаровске стали «выдыхаться»

Протесты в Хабаровске стали «выдыхаться»
Федеральное агентство новостей-Игорь Петрашевич

Протестные акции в Хабаровске организовываются провокаторами по «майданному сценарию», заявил изданию «НьюИнформ» политик и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Очередной незаконный митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала собрал около 500 человек в столице региона. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Люди выдвигают требования проведения открытого суда присяжных и рассмотрения дела на территории региона. Протестующие традиционного собрались на площади Ленина перед зданием краевого правительства и скандировали лозунги. По прошествии 40 минут люди двинулись по центральным улицам города.  

Администрация уточняет, что правоохранительные органы обеспечивают безопасность граждан и поддерживают общественный порядок во время несанкционированных акций. Сотрудники внутренних дел ведут анализ систем данных видеофиксации и документирование причастности к правонарушениям инициаторов и активистов незаконных митингов. По итогам работы на минувшей неделе, утром было рассмотрено 40 материалов в отношении участников, в том числе организаторов провокаций. несколько участников незаконных митингов привлечены к административной ответственности: штрафы, обязательные работы и аресты.

Эрнест Макаренко заявил, что необходимо ужесточить законодательство в отношении тех, кто организует несанкционированные акции и тех, кто в них принимает участие.

«Безусловно, нужно ужесточать закон в отношении провокаторов, нельзя упускать безобразия. Эти митинги — откровенно организованные акции. Люди не сами приходят выразить свое недовольство, их организуют, а теперь еще и из регионов привозят. На днях пытались устроить беспорядки, построить палаточный городок. Это все абсолютно «майданный сценарий», отработанный, который пытаются внедрять в России, обкатывая эти технологии и обкатывая людей, в том числе, участников акций», — прокомментировал политик.

Он уверен, что подобные мероприятия — сознательные оплаченные провокации. По мнению Макаренко, организаторы незаконных акций должны отвечать по действующему закону.

«Участников пока не трогают, кроме того времени, когда начали устраивать беспорядки. Хотя это тоже неправильно, как организаторов, так и участников любой незаконной акции необходимо ставить на место. Но мы видим, что протесты стали «выдыхаться». То ли денег у организаторов меньше стало, но это вряд ли. Может, людей стало сложнее вербовать. Однозначно, за организацию таких мероприятий надо наказывать очень жестко, иначе мы получим такое повсеместно, а цель наших противников — как раз максимально раскачать обстановку в России. Это вовсе не в интересах людей, и не люди сами это делают», — заключил собеседник издания.

Массовые акции в поддержку Фургала проходят в регионе каждый день, начиная с 11 июля. Митинги проводятся после задержания бывшего губернатора региона по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство. Самые многочисленные провокации происходят по субботам.

Ранее в «НьюИнформ»: член Совета Федерации Сергей Цеков отметил, что наиболее активные участники незаконных акций в Хабаровске должны отвечать за свои действия. Они являются угрозой для целостности страны, а также подвергают риску других людей на фоне пандемии коронавируса. Также он выразил уверенность в том, что организаторы таких акций должны отвечать по всей строгости закона. По его словам, людям следует ждать решение суда, а не устраивать в стране бардак.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Пьяный водитель устроил смертельное ДТП, врезавшись в стену кладбища в Саратове

urozhaj

«Резонанс обеспечен»: зрителей премьеры впечатлил «Шугалей-2»

urozhaj

Российский ученый назвал сроки повторной вакцинации от коронавируса

urozhaj

Оставить комментарий