Бывает

Провокаторы незаконных митингов в Москве и Гонгконге используют один сценарий — Стариков

Российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков считает, что протестующие участники незаконных акций в Москве и Гонконге используют одну и ту же схему для обострения провокаций. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом издания «Политэксперт».

Предпринимая попытки организовать несанкционированные мероприятия, так называемые «оппозиционеры» таят надежду во-первых на побуждение собственного круга сторонников, которые неприменимо отдадут избирательный голос в пользу «независимых кандидатов», отстраненных от выборов в депутаты МГД. Во-вторых — митинги иллюстрируют «красивую картинку» для Запада, за которую обязательно переведут «донаты» в казну одиозного блогера Алексея Навального. И в третьих — взаимодействуя в толпе, провокаторы наращивают свой опыт.  

«Им нужны инциденты, им нужны картинки для западных СМИ, им нужны «узники совести», им нужны задержанные, им нужны поломанные человеческие судьбы. Потому что именно из тех, кого когда-то задержала полиция, в будущем будут коваться кадры новых революционеров», — заявил лидер общественного движения «ПВО»

Однако оппозиция не имеет поддержки граждан, так как выдвигает незаконные требования. Этот факт доказывает митинг-концерт в Москве на проспекте Академика Сахарова, собравший около 15 тысяч человек. Большинство участников мероприятия признали, что пришли сюда, не столько поддержать «независимых» кандидатов, сколько посмотреть бесплатное выступление популярных исполнителей, приглашенных «оппозицией» для привлечения внимания.

Общественный деятель уверен, что митинги проводятся ради протеста, истинные притенении митингующих не интересуют. Тот же сценарий охватил и Гонконг, несмотря на то, что власти города пошли навстречу провокаторам. Напомним, что азиатские демонстранты на протяжении двух месяцев устраивают беспорядки и перекрывают движение транспорта в городе. Правоохранители вынуждены принимать силу в отношении протестующих, а в ответ появляются новые требования о наказании полицейских. 

«Но важно обратить внимание на то, что основное требование протестующих в Гонконге выполнено еще два месяца назад. Тот закон, который они не хотели, чтобы он был принят, отложили. Но они выдвигают новые требования: наказать полицейских, амнистировать всех задержанных организаторов погрома. Эти требования будут все время нарастать, чтобы эти беспорядки не заканчивались», – подчеркнул эксперт.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Трамп объявил о старте массовой депортации нелегальных мигрантов

urozhaj

Новая трехмерная карта магнитного поля раскроет давние космические тайны

urozhaj

Беглов внес на утверждение ЗакСа Санкт-Петербурга кандидатуры вице-губернаторов

urozhaj

Оставить комментарий