pixabay.com
/
Диетологи составили список из пяти продуктов, которые полезнее всего употреблять в сыром виде.
Не секрет, что при термической обработке некоторые продукты питания теряют большую часть витаминов и питательных веществ. Специалисты по питанию рекомендуют употреблять их в сыром виде, чтобы получить максимальное количество пользы.
Один из таких продуктов — свекла. Диетологи уверены, что сырая свекла полезна для укрепления иммунитета. Также этот овощ может повысить выносливость, нормализовать давление и даже снизить риск развития онкологических заболеваний.
Другой овощ, который желательно не готовить перед употреблением, это лук. В сыром луке содержится много серы и антиоксидантов.
Также сырыми эксперты по питанию советуют есть сырыми кокосовый орех и брокколи. Оба этих продукта содержат много клетчатки, белка, углеводов, кальция и железа. При термической обработке внушительная часть полезных веществ разрушается.
Также диетологи советуют употреблять в сыром виде помидоры, поскольку в них содержится колоссальное количество витаминов. Микроэлементы в составе помидоров снижают риск развития рака и болезней сердца.
Ранее врач-диетолог Анна Завьялова объяснила, какую опасность для детей может нести вегетарианство.
Источник: newinform.com