Бывает

Раненые турецкие солдаты транспортируются на принадлежащих ННК Ливии самолетах

Принадлежащие Национальной нефтяной корпорации (ННК) Ливии самолеты осуществляют транспортировку раненых турецких солдат. Об этом передает журналист Матог Салех.

Сообщается, что самолеты ННК осуществляют перевозку раненых турецких бойцов из Триполи в Стамбул. Свои слова Салех подкрепляет фотографией, сделанной в аэропорту «Митига».

محد يجي يدافع عن صنع الله ..
ما شاء الله موفر طيران المؤسسة للجرحى الأتراك ..
اي يخدم والله .. pic.twitter.com/R94nvvmMzW

— Matog Saleh (@MatogSaleh) February 28, 2020

Обратим внимание, что аэропорт «Митига» после вторжения Анкары в Ливию стал военной базой Турции. Через него идет доставка в Триполи завербованных сирийских террористов, а также осуществляются масштабные поставки вооружений, на что Организация Объединенных Наций ввела эмбарго.

Не стоит забывать, что рядом с «Митигой» находится одноименная тюрьма, где незаконно удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии используют заключенных в качестве живого щита, атакуя из позиций аэропорта солдат ЛНА. Активность подконтрольных ПНС бандформирований, которая проявляется в виде обстрела мест базирования сил Ливийской национальной армии (ЛНА) и гражданских объектов, вынудила ЛНА проводить ответные меры. 

Находящиеся в тюрьме «Митига» граждане РФ были похищены бандитами группировки RADA в мае 2019 года. До сих пор им не были предъявлены обвинения. Боевики RADA, подчиняющиеся главе ПНС Файезу Сарраджу, занесены в санкционный список ООН — они обвиняются в похищении людей с целью выкупа, пытках и убийствах.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Рейсовый самолет Екатеринбург — Сочи едва не рухнул из-за удара молнии

urozhaj

Садоводам рассказали, как правильно мариновать огурцы

urozhaj

Звезда «Игры престолов» Дайана Ригг скончалась на 83-м году жизни

urozhaj

Оставить комментарий