Бывает

Разочаровавшаяся в Навальном Соболь метнулась на сторону Ходорковского

Помощница одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь отобрала у него статус лидера в оппозиционной тусовке, о чем свидетельствует частое упоминание ее имени в западной прессе. Ее выступление было анонсировано на 12-м Женевском саммите по правам человека.

На сайте мероприятия Соболь назвали одной из важных фигур среди либеральной общественности в РФ, которая смогла «разжечь протесты» в Москве летом 2019 года. Глава признанного иноагентом в России ФБК окончательно выпадает из западной повестки. Продемонстрировавшего слабость лидера намерены сменить на кого-то другого.

Имеются данные, что Любовь Соболь переметнулась к опальному олигарху Михаилу Ходорковскому, который намерен ее содержать. Он собирается переводить для нее средства через счета ее мужа Соболь Сергея Мохова. Подобная схема уже отрабатывалась для организации противозаконных митингов в Москве 2019 года.

В беседе с Nation News главный редактор Politrussia Руслан Осташко отметил, что юрист так называемого ФБК рассчитывает принять участие в выборах 2021 года.

«Навальный создавал Соболь как свой проект, чтобы она занималась мелкими, неинтересными ему, но прибыльными делами, а в итоге этот проект вырос в полноценным самостоятельный оппозиционный рупор. Преимущество Соболь по сравнению с Навальным в том, что у нее нет такого бэкграунда, как у него: она не работала помощником губернатора у Белых, не имеет уголовного прошлого. Все, что у нее есть, так это административка за митинги», — подчеркнул он.

Как считает эксперт, тот факт, что Соболь — девушка, играет ей на руку. Любой прессинг со стороны властей на нее оппозиция будет использоваться как нарушение прав женщин и некорректное обращение с либералами. Все это очень выгодно западным спонсорам. Очевидно, что Соболь разочарована в своем руководителе.

«Соболь тоже разочаровалась в Навальном, и у нее уже появляются свои спонсоры. Выстраивать взаимоотношения с Соболь пытается и КПРФ, во всяком случае крыло Рашкина. Они привлекают ее к политической деятельности. Соболь ведь стоит дешевле Навального, а по «выхлопу» она может быть выгоднее. Таким образом, у Навального, по сути, остался единственный инструмент: его так называемые расследования в YouTube, а как политическая фигура он уже умер», — добавил эксперт.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

ВОЗ отменила испытания гидроксихлорохина для борьбы с COVID-19

urozhaj

Высокая пожароопасность ожидается в Приморском крае

urozhaj

«Голодовка» Соболь является политической профанацией, уверен Серуканов

urozhaj

Оставить комментарий