Бывает

Ремесло угомонил Волкова, вступившегося за фальсификатора Соболь

Некоторые нюансы схем с фальсификацией подписей за кандидата в Мосгордуму от так называемого ФБК Любовь Соболь всплыли в расследовании члена Общественной палаты Ильи Ремесло. Оказалось, что в штабе «юриста» блогера Навального решили использовать личные данные людей, которых уже нет на этом свете, сообщает ФАН.

По словам Ремесло, сегодня практика использования «мертвых душ» стала бичом всех рисовальщиков «автографов», так как сложно отследить, является ли купленная база актуальной в тот или иной момент времени. Разумеется, об этом знают и сами сборщики, так как при проверке комиссия в первую очередь проверяет на этот счет подписи представителей пожилого и очень пожилого поколения.

Однако сторонники Навального нашли выход. Они хитро использовали личную информацию недавно умерших москвичей и просто нарисовали им новые даты рождения. По словам Ильи Ремесло, через непродолжительное время он даже обнаружил могилы тех, кто якобы подписался за Соболь, находясь на кладбище. В расследовании юриста говорится, что всего в листах «правой руки» Навального содержалось около 20% «мертвых душ».

Директор так называемого ФБК Леонид Волков бурно отреагировал на расследование члена Общественной палаты. Он посвятил этому целый пост в Facebook, в котором назвал Ремесло «Петросяном» и попытался свести ситуацию с подписями умерших людей к вопросу: «откуда вы взяли такую информацию?». В сообщении Волкова говорится, что в распоряжении Ремесло фамилии людей из подписных листов появились якобы довольно странным образом.

Юрист, разумеется, немедленно ответил навальнисту по пунктам, как это любит делать Любовь Соболь, заметив, что они «не включили мозги», когда всем штабом выбирали оправдание.

Ремесло подчеркнул, что в его распоряжении есть и другие данные, содержащиеся в подписных листах Соболь. И в случае, если бы Волков был чуть внимательнее, он бы это понял. Кроме того, информацию об этом никто не передавал – Ремесло подробно рассказал, что сам обнаружил ряд несоответствий в ходе расследований, располагая базой адресов по округу, которая находится в свободном доступе. Также известно, что если данные паспортов, включая серию и номер, полностью совпадают с данными умершего человека, кроме даты рождения, которую сборщики подписей благополучно изменили, то все это указывает на факт рисовки. Поэтому попытка Волкова оправдаться лишь усугубила и без того плачевную ситуацию кандидатов от ФБК.

«Не совпадает лишь год рождения, потому что вы его сами изменили, чтобы не спалиться, так как «на смертность» проверяют пожилых подписантов. Вот вы и заменили в листах год их рождения на 1997-1998. Поздравляю Вас, Леонид, соврамши», — резюмировал Ремесло.

Разумеется, дальнейшего диалога не последовало. Соболь также молчит, так как ее внимание сегодня полностью уделено подготовкой к несанкционированным пикетам в Новопушкинском сквере, проведение которых запланировано на 14 июля. Примечательно, что команда Навального, в состав которой входят в том числе и профессиональные юристы, пытается ультиматумами и призывами нарушать закон, чтобы защитить свои интересы.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

К 2020 году вещание телеканалов будет адаптировано для инвалидов по слуху

urozhaj

Омич спас тонущего в Иртыше ребенка

urozhaj

«Желтый» уровень погодной опасности зафиксирован в Москве и области

urozhaj

Оставить комментарий