Бывает

Рестораны Москвы разработали меню в честь фестиваля «Крымская весна»

Фестиваль «Крымская весна» приурочен к 5-летию воссоединения Крыма с Россией. Он пройдет в Москве с 16 по 18 марта на 13 городских площадках.

Московские рестораторы на площадках фестиваля будут готовить различные деликатесы, в том числе жареную барабульку, плов из баранины, азу по-татарски, лагман, крымские чебуреки янтык и сарму. Об этом сообщает сайт RIAMO.RU.

 «Например, в ресторане «Грабли» будут блюда из крымской рыбы, в ресторане «Мясо&Рыба» начиная с 15 марта будет объявлен месяц крымской рыбы», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, рестораны также подготовили специальное меню по винам Крыма.

«Будут и дегустации, а также можно будет просто выпить вино с крымскими блюдами. Например, в ресторане Александра Раппопорта, который находится в «Зарядье», будет дегустация», — сказал глава департамента.

Фестиваль «Крымская весна» пройдет на 13 московских площадках с 16 по 18 марта. Посетителей ждет широкий выбор крымских продуктов и разнообразные блюда, приготовленные по традиционным для этого региона рецептам.

В культурной программе  фестиваля – выставки, концерты, литературные вечера, интерактивные театрализованные представления, народные игры, а также творческие и кулинарные мастер-классы.

Инициатором проведения фестиваля выступила Общественная палата РФ, организатором – правительство Москвы.

 

Источник: newinform.com


Вопросы, уточнения, пожелания? Пишите в почту

Еще интересней!

ФИФА и УЕФА предупредили Украину о возможном исключении из состава организаций

urozhaj

Собянин заявил о снижении потока людей в Москве после введения цифровых пропусков

urozhaj

Власти Петербурга выбрали первых победителей конкурса «Твой бюджет»

urozhaj

Оставить комментарий