Фестиваль «Крымская весна» приурочен к 5-летию воссоединения Крыма с Россией. Он пройдет в Москве с 16 по 18 марта на 13 городских площадках.
Московские рестораторы на площадках фестиваля будут готовить различные деликатесы, в том числе жареную барабульку, плов из баранины, азу по-татарски, лагман, крымские чебуреки янтык и сарму. Об этом сообщает сайт RIAMO.RU.
«Например, в ресторане «Грабли» будут блюда из крымской рыбы, в ресторане «Мясо&Рыба» начиная с 15 марта будет объявлен месяц крымской рыбы», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
По его словам, рестораны также подготовили специальное меню по винам Крыма.
«Будут и дегустации, а также можно будет просто выпить вино с крымскими блюдами. Например, в ресторане Александра Раппопорта, который находится в «Зарядье», будет дегустация», — сказал глава департамента.
Фестиваль «Крымская весна» пройдет на 13 московских площадках с 16 по 18 марта. Посетителей ждет широкий выбор крымских продуктов и разнообразные блюда, приготовленные по традиционным для этого региона рецептам.
В культурной программе фестиваля – выставки, концерты, литературные вечера, интерактивные театрализованные представления, народные игры, а также творческие и кулинарные мастер-классы.
Инициатором проведения фестиваля выступила Общественная палата РФ, организатором – правительство Москвы.
Источник: newinform.com