Повар из римского ресторана Al Forno della Soffitta Валерио Спиниччи считает, что переходить с постной пищи на обычную нужно постепенно. Вернуться к повседневному режиму питания помогут овощи, рыба и даже паста.
Великий пост, самый строгий и долгий, у православных христиан начался одиннадцатого марта. На протяжении всего поста под запретом употребление яиц, молока и мяса. Многодневный пост завершается празднованием Христова Воскресенья (Пасхи), которая в этом году отмечается 28 апреля.
Спиниччи отметил, что вопросы, связанные с питанием, стоит задавать диетологам, а не поварам. Он подчеркнул, что не знает, что можно найти в российских магазинах на данный момент, однако в Риме кухня довольно тяжелая – пасты аматричана, карбонара, пицца и сальтимбокка.
Повар также рассказал, что итальянцы придерживаются менее суровых правил относительно соблюдения Великого поста. Под «постом» католики подразумевают, в первую очередь, сокращение потребляемой пищи, а только потом – духовное воздержание. В связи с этим их запреты касаются исключительно мяса, а обязательными для строго поста остаются только Пепельная Среда (первый день поста) и Великая Пятница Страстной Недели. Стоит отметить, что итальянский повар советует разговляться спагетти.
«Я всегда советую какую-нибудь хорошую пасту. И всегда можно начать с легких блюд с добавлением овощей и менять ежедневный рацион. Но главное – переходить от постной еды к привычной постепенно, без переедания», — рассказал Спиниччи.
Ранее шеф-повар дал советы по приготовлению правильного пасхального кулича. Он убежден, что основу правильного и вкусного кулича составляют натуральные продукты и выдержка теста.
Источник: newinform.com