Роскачество опубликовало результаты исследования. Последняя подобная проверка проходила в 2017 году. Специалисты тогда выяснили, что найти «Российский» сыр хорошего качества достаточно трудно. Высшую оценку не получил ни один из 30 исследованных образцов. Этой весной было проведено повторное тестирование сыра семи разных торговых марок.
«Результаты исследования показали, что улучшилось качество всех переисследованных товаров», — говорится в заявлении.
Высшую оценку получили сыры трех торговых марок. Специалисты раньше обращали внимание на пониженное содержание соли, невысокие органолептические показатели, кислотность не по ГОСТу, а в некоторых образцах обнаруживались следы антибиотиков.
На данный момент замечания связаны с превышением соли относительно ГОСТа или ее недостатком, остались некоторые проблемы с жирностью. В некоторых сырах фиксировалась незрелость, повышенная влажность или недостаточные показатели цвета и консистенции.
Источник: newinform.com