Бывает

Российские специалисты предложили простой и эффективный метод проверки качества колбас

Российские специалисты предложили простой и эффективный метод проверки качества колбас
pixabay.com-

Отделение мяса от костей происходит при помощи пресса, этот процесс предполагает возможное попадание фрагментов костей в готовый продукт. Поэтому производителей обязуют указывать на этикетке информацию о возможном содержании костей. Однако не все следуют правилам.

Компьютерное микросканирование позволит легко установить наличие в продукте костного кальция, сообщили специалисты Северо-Кавказского федерального университета. Ученые проверили возможность применения этого метода на образцах колбасных изделий. В результате в каждой проверенной колбасе идентифицировали мелкие фрагменты костной ткани.

Источник: newinform.com


Вопросы, уточнения, пожелания? Пишите в почту

Еще интересней!

Масса созданных человеком вещей впервые превысила общую биомассу Земли

urozhaj

Энергопроблемы толкают Варшаву на вынужденный диалог с Лукашенко

urozhaj

Дополнительные средства направят на поддержку безработных граждан РФ

urozhaj

Оставить комментарий