Врач-терапевт Юрий Ярошенко дал рекомендации, идущие вразрез с советами американских медиков. Ранее эксперты Соединенных Штатов выразили мнение о том, что курицу нельзя мыть перед приготовлением.
Российский специалист рассказал, что мясо курицы не только можно, но и необходимо мыть.
В ходе разговора с корреспондентом «Пятого канала» Ярошенко сообщил, что куриное и утиное мясо подвержено инфицированию сальмонеллеза.
Если человек употребит в пищу зараженное мясо, последствия могут быть очень плачевными, вплоть до летального исхода. Чтобы этого не случилось, нужно тщательно промывать не только само мясо, но и доску, на которой оно разделывалось. Соблюдение этого простого правила поможет сохранить здоровье себя и родных.
Также ранее Роспотребнадзор дал советы по выбору фруктов и овощей.
Источник: newinform.com