Специалисты не советуют есть дыню на голодный желудок или сразу после еды. Лучше всего это делать между приемами пищи, так как овощ является тяжелым продуктом. Употребление сладкого плода одновременно с алкоголем или кисломолочной продукцией грозит расстройством пищеварения. Пациентам с сахарным диабетом, болезнями желудка, а также беременным и кормящим женщинам потребление дыни противопоказано, пишет ТАСС.
Покупать продукт лучше всего в проверенных местах: супермаркетах, магазинах или на официальных рынках. Хорошая дыня должна быть без вмятин и трещин. Глухой звук при ударе ладонью по плоду говорит о его зрелости. У спелых дынь плодоножка всегда сухая, рассказали в Роспотребнадзоре.
Источник: newinform.com