Бывает

Россиянка рассказала, с какими главными проблемами столкнулась в США

Россиянка рассказала, с какими главными проблемами столкнулась в США
pixabay.com-Free-Photos

Анастасия прожила в Ялте примерно 40 лет и давно считает этот город своим. Двое детей, муж и родственники супруга уехали в Америку почти 10 лет назад. Но женщина попала к близким только в январе 2020 года. Вернуться в родной город она собиралась через три месяца, но пришлось вынужденно остаться в чужой стране почти на год из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса. Что понравилось и что не понравилось ей в США, россиянка рассказала в беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН).

Первая проблема – платная медицина. Если у человека отсутствует медицинский полис, то для американского здравоохранения его просто не существует. Да, муниципальные больницы и поликлиники есть, но попасть туда крайне сложно. При этом качество оказания медицинских услуг весьма сомнительно. К тому же в подобных больницах лечатся в основном афроамериканцы. Так принято.

Вторая проблема – жизнь в кредит. По словам крымчанки, если вы покупаете что-то вроде автомобиля, телевизора или другого товара, кроме продуктов питания, то полную стоимость заплатить сразу не получиться. Максимум 50%. На вторую половину суммы клиент обязан взять кредит, даже если присутствует достаточно денежных средств.

Третья проблема – риск стать нищим. Количество бездомных в Америке, и в частности в Нью-Йорке, достаточно существенное. По официальным данным, вторая американская столица насчитывает примерно 60 тысяч бездомных.

Стать нищим в Америке достаточно просто. Ведь доступного жилья нет. Пока человек здоров и имеет работу, он может снимать жилье. В противном случае, его выселяют со съемной квартиры. Если нет добрых родственников и друзей, то здесь только одна дорога на улицу. По этой причине большое количество американцев живут в трейлерах. Не надо платить за аренду, и никто не выселит. Хоть какая-то крыша над головой.

Четвертая проблема Америки ― океан. Он также Анастасии не понравился по сравнению с Черным морем.

«Он грязный и опасный. Когда накатывает волна, под стоящим на песке моментально образовывается яма и откатом смывает в океан. Это страшно», ― рассказала женщина.

Ранее редакция «НьюИнформ» связалась с 38-летним американцем Джоном Райклом, который живет в Нью-Йорке и работает водителем пассажирского автобуса. В ходе беседы мужчина рассказал, что думает по поводу россиян, Белоруссии, внешней политики Америки и многое другое.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Агутин рассказал, как относится к ревности и ссорам с Варум

urozhaj

Мурашко отчитался о получении выделенных регионам на организацию койко-мест средств

urozhaj

Хлопотов: в США не просто так назвали экраноплан «Чайка» «морским монстром»

urozhaj

Оставить комментарий