Бывает

Рябков объяснил, почему шансы на спасение СВПД могут исчезнуть

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков заявил, что шансы на спасение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программы станут нулевыми если механизм разрешения споров по данному вопросу с Ираном будет запущен.

Берлин, Париж и Лондон во вторник объявили о запуске механизма разрешения споров по ядерной сделке с Ираном после отказа властей исламской республики выполнять часть обязательств по документу. Об этом говорилось в совместном заявлении министров иностранных дел трех европейских государств.

«Россия, со своей стороны, прилагает усилия к тому, чтобы дело не двигалось дальше по логике эскалации. Если механизм разрешения споров будет запущен, это приведёт не к решению проблемы, а к ее усугублению, дальнейшему размежеванию между участниками СВПД. Вот тогда уже шансы на спасение ядерной сделки исчезнут совсем», — отметил Рябков.

Он заявил, что в настоящий момент мир балансирует на определенной грани и в случае запуска этого механизма «может оказаться в новой реальности».

Напомним, в 2015 году «шестерка» и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий. Документ предполагал снятие ограничений в обмен на минимизацию ядерной программы Тегерана. В первоначальном виде сделка прожила около трех лет. В мае 2018 года США заявили об одностороннем выходе из соглашения и восстановлении жестких антииранских санкций. В Тегеране заявили, что начнут сокращать свои обязательства в рамках соглашения поэтапно.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Ученые рассказали, могут ли седые волосы восстановить свой цвет

urozhaj

Дайверы исследовали дно зимнего Телецкого озера в Сибири

urozhaj

Франция выступила против использования «Спутника V» для ускорения вакцинации

urozhaj

Оставить комментарий