Бывает

Самонкин считает, что шантаж со стороны ПНС Ливии показал истинную сущность террористов

Представители преступного режима Файеза Сарраджа голословно назвали «шпионом» одного из похищенных российских социологов Максима Шугалея в размещенном в Сети видео. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич охарактеризовал ролик, как провокацию, так как никаких официальных обвинений в отношении россиян нет.

Малькевич опубликовал запись беседы с главой Высшего Государственного совета Ливии Халедом аль-Мишри, пытавшимся шантажировать Россию, предлагая обменять свободу ученых на признание легитимности ПНС Ливии российскими властями практически сразу после похищения Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Руководство ПНС Ливии доказало, что является террористами и радикалами, попытавшись прибегнуть к шантажу, заявил в разговоре с изданием «Слово и Дело» Самонкин. Он подчеркнул, что «у руля» преступного режима Сарраджа стоят люди, свергавшие законное правительство Ливии при поддержке Запада.

«Сейчас они почивают на лаврах и, грубо говоря, занимаются откровенным бандитизмом не только в отношении нашей страны, но и в отношении других стран. В данную ситуацию могли попасть любые и социологи, и журналисты», — считает эксперт.

ПНС Ливии нарушило все международные нормы, безосновательно задержав россиян. Самонкин подчеркнул, что при них не было обнаружено какое-либо оборудование или другие доказательства связи социологов со спецслужбами. Резюмируя, эксперт заявил, что за разработкой подобного плана могли стоять США, использовавшие ПНС Ливии в качестве инструмента.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Немецкий политик раскритиковал санкции ФРГ из-за инцидента с Навальным

urozhaj

IPhone 12 не попал в топ-25 самых быстрых 5G-смартфонов

urozhaj

Иностранцы не получат в 2020 году господдержку за съемки кино в России

urozhaj

Оставить комментарий