Бывает

Саррадж позитивно оценил роль Москвы и Анкары в урегулировании ливийского кризиса

Премьер-министр так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж в четверг рассказал о позитивной роли России и Турции, которые предпринимают меры разрешения кризиса в Ливии при попустительстве со стороны Европы.

Как уточнили в пресс-службе главы ПНС, Саррадж в четверг выступил перед военным и политическим руководством правительства в Триполи. В сообщении главы ПНС говорится, что европейские страны в течение девяти месяцев не сделали ничего положительного, что могло бы отразится на ситуации, в отличие от РФ И Турции.

Напомним, что организованные на площадке в Москве переговоры фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара и главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа прошли 13 января. Сторонам ливийского конфликта удалось добиться режима прекращения огня. Его получилось достигнуть благодаря соответствующему призыву со стороны президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Сближение сторон конфликта и переговорный процесс по ливийскому урегулированию стал возможен благодаря дипломатической работе России и, в частности, деятельности российского лидера.

Ливийское государство столкнулось с кризисом после убийства многолетнего лидера страны Муаммара Каддафи в 2011 году. Столицу Триполи взяли под контроль так называемое ПНС Ливии. ЛНА и ее командующий Хафтар начали контртеррористическую операцию в стране с целью освободить город от незаконного правительства.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Правоохранители Москвы призвали не участвовать в незаконной акции оппозиции в субботу

urozhaj

Выяснилось, что окурки убивают природу

urozhaj

Лидер ЛДПР Жириновский предлагает отменить двойки в школах

urozhaj

Оставить комментарий