Бывает

Семь пищевых ошибок могут ускорить процесс старения

Семь пищевых ошибок могут ускорить процесс старения
pixabay.com-

Первая ошибка заключается в чрезмерном употреблении натрия, который содержится в переработанных упакованных продуктах и ресторанной еде. Натрий провоцирует развитие гипертонии и повышает риск заболеваний сердца. Максимальная суточная норма этого вещества составляет 2,3 тысячи миллиграммов.

Вторая ошибка — полный отказ от жиров. Они требуются для нормальной работы клеток, хорошего усвоения витаминов и защиты внутренних органов. Особенно важно употреблять омегу-3, которая борется с когнитивными расстройствами и уменьшает риск развития некоторых видов рака. Жиры лучше получать из лосося, грецких орехов, льняного масла и сардины.

Для поддержания здоровья необходимо минимизировать уровень сахара в рационе. Особенно это касается скрытого сахара, который можно встретить в соусах и молоке. Важно употреблять достаточное количество белка, так как он отвечает за мышцы в организме.

Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять клетчатку, которая способствует выведению токсинов и помогает работе желудочно-кишечного тракта. Рацион должен включать в себя овощи и фрукты, которые насыщают человека витаминами и полезными веществами.

Последняя ошибка заключается в частом употреблении алкоголя. Напитки с содержанием спирта повышают риск развития рака, разрушают печень, иммунитет и ослабляют когнитивные функции мозга.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Участники форума в Тунисе договорились создать редакционный совет Ливии

urozhaj

Valve запустила ежегодную распродажу игр в Steam

urozhaj

Крымские власти отменяют режим самоизоляции с 15 июня

urozhaj

Оставить комментарий