Бывает

Шугалей рассказал о выигранной битве в гибридной войне за ЦАР

Шугалей рассказал о выигранной битве в гибридной войне за ЦАР
Федеральное агентство новостей-Сергей Чемеков

По его словам, Центральноафриканская Республика стала жертвой гибридной войны, организаторы которой пытались осуществить в стране государственный переворот. При этом президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера подвергался давлению со стороны внешних сил, которые пытались принудить его к диалогу с боевиками. Однако армия ЦАР, которая была подготовлена российскими инструкторами, смогла дать достойный отпор террористам и иностранным наемникам, передает Федеральное агентство новостей.

«Отдельные интересанты пытались заставить президента Туадера договориться с бандитами не в пользу народа ЦАР. Когда он отказался, подключилась «тяжелая артиллерия» в виде отчетов международных экспертов. Буквально два дня назад один из таких докладов опубликовали на сайте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека», — пояснил Шугалей.

По его словам, в большинстве случаев доклады экспертов ООН основываются на слухах и анонимных сообщениях из соцсетей. Социолог выразил уверенность, что нынешняя ситуация свидетельствует о необходимости реорганизации института экспертов ООН.

«Мне кажется, что миру нужна перезагрузка института экспертов ООН с новыми требованиями по объективности и с глубоким уровнем ответственности перед людьми, на жизнь которых они влияют», — подчеркнул Шугалей.

Он также добавил, что попытки внешних игроков взять под свой контроль Центральноафриканскую Республику потерпели крах, благодаря чему ЦАР одержала победу в гибридной войне.

«Хоть наша конференция и названа «ЦАР: победа в гибридной войне», но это на самом деле выигранная битва», — подчеркнул глава ФЗНЦ.

Ранее группа независимых экспертов ООН представила доклад о «нарушениях прав человека» в ЦАР. В документе утверждается, что российские инструкторы якобы «причастны к преступлениям» в ЦАР. При этом доклад не содержал каких-либо фактов и доказательств. Однако некоторые СМИ распространили недостоверные данные.

Позднее представитель «Содружества офицеров за международную безопасность» Александр Иванов заявил, что будет добиваться официального опровержения всех вбросов о работе российских специалистов в ЦАР.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Наркотические «марки» нашли в почтовом конверте, адресованном жителю Петербурга

urozhaj

Багдасаров объяснил, как Россия может легко успокоить ВСУ в Донбассе

urozhaj

Пресс-секретарь Лукашенко назвала причину отказа лидера сдавать тест на COVID-19

urozhaj

Оставить комментарий