Бывает

Силовой удар Киева по Донбассу может образовать два новых субъекта РФ

Силовой удар Киева по Донбассу может образовать два новых субъекта РФ
president.gov.ua-Офис Президента Украины

В Киеве заявляют о невозможности выполнений «Минских соглашений» и предупреждают о скорой эскалации в Донбассе. Политолог Антон Бредихин считает, что очередное противостояние между Киевом и Донбассом приведет к появлению двух новых субъектов Российской Федерации, передает «ПолитРоссия».

В ситуации разбирался научный руководитель Центра этнических и международных исследований», главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Он подчеркнул, что украинские власти никогда не оставляли своих попыток захватить Донбасс. Бредихин напомнил, что за последние полгода Россия дважды предотвращала наступление украинских войск в Донбассе. Эксперт отмечает, что зачастую обострения на юго-востоке Украины происходят не по военной причине, а из-за психологического состояния бойцов.

Бредихин убежден, что человеческий фактор в такой ситуации играет не последнюю роль и его обязательно нужно учитывать. Отмечается, что некоторые украинские военнослужащие корпусов и батальонов на линии соприкосновения имеют различные девиации, такие как наркомания и алкоголизм. Вполне возможно, что новое противостояние начнется из-за них, речь идет о случаях провокаций со стороны ВСУ, предположил Бредихин.

Кроме этого, по мнению Бредихина, Киев может инициировать наступление на Донецк и Луганск, чтобы заявить о необходимости отменить «Минские соглашения» и принять другие, более «эффективные».

«В случае обострения ситуации в Донбассе будет учитываться число российских граждан, которое с каждым днем растет в ЛДНР», – напомнил Антон Бредихин.

За очередное наступление на Донбасс Украина может заплатить дорогой ценой, считает Бредихин, потому что ВСУ встретится не с Луганском и Донецком, а с армией России, которая будет защищать россиян.

«И тогда Украина действительно столкнется с тем, о чем говорит уже порядка шести лет: война с российскими войсками, с Россией, которая будет вынуждена вводить войска и защищать своих граждан», – заявил политолог.

Вопрос присоединения Донбасса к России остается открытым, но есть сложности с конфигурацией, подчеркивает Бредихин.

«Территории ЛНР и ДНР могут образовать новый субъект Российской Федерации. Они могут включить свои территории в состав Ростовской области, но в статусе территорий федерального значения, обладающими своей системой власти. Ничего в этом мире исключать нельзя. Крымские, абхазские, осетинские события доказали это», – резюмировал эксперт.

Минские соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины предполагают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения и конституционную реформу, ключевыми элементами которой должны стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Грызлов не обнаружил изменений в позиции Киева по Донбассу

urozhaj

Ученый предложил решить проблему водоснабжения Крыма за счет парков и скверов

urozhaj

В палате представителей готовы поднять вопрос об импичменте Байдену

urozhaj

Оставить комментарий