Бывает

СМИ узнали о преступной схеме Резника по вымогательству денег у застройщиков

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник, оказавшийся в центре наркотического скандала, может иметь отношение к вымогательству денег у застройщиков. Об этом рассказал владелец компании «Воин-В» Олег Глущенко, передает ФАН.

По его словам, во времена, когда вице-губернатором был Игорь Албин, в Петербурге сформировался механизм давления на местных девелоперов. Под предлогом градозащиты депутаты ЗакСа заваливали компании судебными исками, обращениями и запросами, а за возможность работы без проволочек полагалось платить «дань».

Согласно сведениям главы «Воин-В», которыми он поделился с «Невскими Новостями», в схеме были задействованы не менее пяти депутатов, в числе которых Сергей Никешин, Борис Вишневский и Алексей Ковалев. Один из них, Вячеслав Нотяг, сейчас отбывает наказание за взяточничество.

Руководитель фирмы утверждает, что вымогание денег со стороны Резника и Нотяга началось шесть лет назад, когда «Воин-В» начала строительство жилья по программе реновации в Кировском районе. Тогда Нотяг принялся призывать местных жителей перекрыть проспект Стачек и вредить строителям.

Компания столкнулась с поджогом техники и многочисленными жалобами, после которых начались проверки, строительство затормозилось. Позднее выяснилось, что письма приходили в надзорные органы за подписью депутатов Нотяга и Резника.

Вскоре в «Воин-В» пришли к выводу, что с парламентариями необходимо выстраивать диалог. В ходе одной из встреч от Нотяга поступило предложение платить ему за то, что тот не станет инициировать проверки и подписывать письма по просьбе жителей. Впоследствии во встречах стал принимать участие Резник, который также обещал не подписывать запросы и не пытаться остановить стройку.

Напомним, наркоскандал с Максимом Резником разыгрался в начале мая, когда во время праздничных шествий депутат выкрикивал провокационные лозунги и призывал сторонников к беспорядкам, провоцировал полицию. Позднее СМИ сообщили, что парламентарий находился в состоянии наркотического опьянения. Через некоторые время в Сети появилось видео, на котором можно увидеть Резника, раскуривающего самокрутку, предположительно, с марихуаной.

Коллеги парламентария призвали его сдать тест на наркотики, однако тот не только отказался от освидетельствования, но и сбежал в Чехию, где декриминализировали так называемые легкие наркотические вещества. Также выяснилось, что по возвращении в Северную столицу Резник избил жену, после чего она обратилась за медицинской помощью.

В пятницу Резник вместе с супругой Ксенией Казариной прибыли на допрос в 34-е отделение полиции Приморского района. Вопросы следователей были адресованы парламентарию, которого подозревают в употреблении наркотиков, однако отвечать за депутата пришлось жене под надзором адвоката Резника.

 

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Ученые выяснили, как неожиданность влияет на удовольствие от музыки

urozhaj

Депутаты ЗакСа подвели предварительные итоги месячника по благоустройству

urozhaj

Жертвами ДТП в Курской области стали четыре человека

urozhaj

Оставить комментарий