Бывает

Соболь «дорисовала» нужные подписи, а потом обвинила избирком в предвзятости

Кандидаты в Московскую городскую Думу из «оппозиционного лагеря» решили закончить провалившуюся избирательную кампанию несанкционированным митингом. Проведение акции планировалось давно, несмотря на то, что сейчас событие пытаются представить как спонтанное мероприятие. Однако оппозиционеры начали подготовку к митингу сразу после подачи в избирательную комиссию. Об этом сообщает Nation News.

Подготовка к провокациям в столице

Несистемщики решили напомнить о себе с помощью незаконного митинга. Они обвинили избирательную систему в «необъективности и предвзятости» к оппозиции. Видимо, подготовка к акции длилась на протяжении нескольких недель. Сначала навальнисты и другие «независимые» кандидаты привлекали к себе внимание, а затем «рисовали» себе подписи, понимая, что обман вскроется.

Как появились подписи

В начале июля в российской столице накрыли сразу несколько «фабрик» по рисовке подписей. Сначала случайно нашлись рисовальщики подписей за Соболь на Шелепихинской набережной в Пресненском районе. Цех находился в съемной квартире, хозяин которой отдыхал в Крыму. Соседи рассказали ему о шумных съемщиках и запахе табака. Тружников «фабрики Соболь» сразу же задержали. Один из них рассказал, что их работу курировала сторонница так называемого ФБК Ольга Ключникова. Всего за неделю было сделано почти 600 подписей за «юристку».

Сама Соболь отрицает свою причастность к фальсификациям. 13 июля она обвинила избирком в предвзятости, а затем объявила о «начале голодовки».

Кроме того, Илья Ремесло, член Общественной палаты, рассказал, что штаб «юристки» использовал данные людей, которые уже умерли. Около 20% подписей принадлежали мертвым людям, то есть соратники навальнистки просто хотели присвоить умершим новые даты рождения, сохранив при этом паспортные данные и имена.

Помощь Гудкова

Дмитрий Гудков, кандидат в депутаты Мосгордумы от 5 округа и экс-депутат Госдумы от «Справедливой России», оказался еще одним рисовальщиком. Он подозревается в подделке подписей не только за свою кандидатуру, но и за соратников, которые выдвигаются от других округов.

Федеральное агентство новостей провело собственное расследование, выяснив, что на благо «гудковского» кандидата трудились одиннадцать человек. Им удалось подделать более 3 тысяч подписей.

Как независимые кандидаты незаметно проворачивали махинации

Выдвиженцы от оппозиции отвлекали внимание общественности от собственных действий с помощью истеричного поведения. Люди были предупреждены властями Москвы и экспертами о том, что не нужно поддаваться на провокации нечистой на руку оппозиции. Очевидно, что так называемые «оппозиционеры» хотят извлечь из предвыборной кампании собственную выгоду, получив известность.

Ранее Мосгоризбирком отказал в регистрации оппозиционному кандидату Любови Соболь, ставленнице скандально известного блогера Алексея Навального, из-за фальсификации подписей.

Позже Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров поддержал решение комиссии о снятии юриста Любови Соболь с выборов в московский парламент. 

Источник: newinform.com

Еще интересней!

«Зенит» выйдет на матч с «Фенербахче» в белой форме

urozhaj

Беглов встретился с представителями НКО Петербурга  

urozhaj

Яшин предпочел посидеть в ресторане с алкоголем в разгар акции «независимых» на Трубной

urozhaj

Оставить комментарий