Вкус плавленного сыра в результате процесса его приготовления становится отличным от вкуса сырья, из которого был произведен конечный продукт, отметил специалист. Он предположил, что именно этот факт мог стать причиной появления среди людей мифа о том, что плавленый сыр не такой качественный, как твердый, передает радио Sputnik.
«На самом деле производители плавленых сыров используют качественные сыры для плавки. Это может быть вполне качественный продукт. Но, к сожалению, есть и недобросовестные участники рынка, которые могут обманывать потребителя, но это выявляется на экспертизе», — пояснил эксперт.
Некачественный плавленый сыр на магазинных полках встретить трудно. Гораздо выше вероятность увидеть похожий продукт, но без молока в составе. Даниленко отметил, что если на упаковке написано «сыр», то он должен на 100% состоять из молока.
Источник: newinform.com