Бывает

Специалист молочного рынка защитил плавленый сыр от критиков его качества

Вкус плавленного сыра в результате процесса его приготовления становится отличным от вкуса сырья, из которого был произведен конечный продукт, отметил специалист. Он предположил, что именно этот факт мог стать причиной появления среди людей мифа о том, что плавленый сыр не такой качественный, как твердый, передает радио Sputnik.

«На самом деле производители плавленых сыров используют качественные сыры для плавки. Это может быть вполне качественный продукт. Но, к сожалению, есть и недобросовестные участники рынка, которые могут обманывать потребителя, но это выявляется на экспертизе», — пояснил эксперт.

Некачественный плавленый сыр на магазинных полках встретить трудно. Гораздо выше вероятность увидеть похожий продукт, но без молока в составе. Даниленко отметил, что если на упаковке написано «сыр», то он должен на 100% состоять из молока.

Источник: newinform.com


Вопросы, уточнения, пожелания? Пишите в почту

Еще интересней!

Альпинист из Вологды спас тонущего в пруду мальчика

urozhaj

Украинские войска выпустили четыре десятка ракет по Донецку

urozhaj

Актриса Холли Бэйли показала себя в образе Русалочки

urozhaj

Оставить комментарий