Бывает

Специалисты рассказали, какой хлеб наиболее полезен для здоровья

Специалисты рассказали, какой хлеб наиболее полезен для здоровья
pixabay.com-

Диетологи сходятся во мнении, что при избыточном весе нужно отказаться от употребления мучных продуктов. Установлено, какие виды хлеба становятся причиной набора веса, а какие напротив благотворно влияют на здоровье, сообщает британское издание Rai Al Youm.

Многие сорта хлеба состоят из приблизительно одинаковых ингредиентов. Однако некоторые из них полезнее, так как содержат в составе больше цельного зерна. И именно оно положительно влияет на похудение, снижает риск развития рака и сердечных заболеваний.

100% цельнозерновой хлеб

Содержит самое большое количество клетчатки и питательных веществ. Результаты исследований показывают, что употребление мучных изделий из цельного зерна оказывает положительное влияние на контроль веса. исследование 2018 года показало, что испытуемые, систематически потреблявшие цельнозерновой хлеб, потеряли значительную массу внутреннего жира. 

Мультизерновой хлеб

Добавление в выпечку различных сортов зерна помогает повысить его полезные свойства. Употребление такого хлеба сокращает риск развития хронических заболеваний. При покупке такого хлеба нужно обращать внимание на то, было зерно очищенным или цельным. Второй вариант полезнее.

Хлеб из пророщенного зерна

Сбор цельных зерен в момент прорастания увеличивает в хлебе количество полезных элементов. Цельные пророщенные зерна богаты белком, что позволяет сохранять чувство сытости надолго. Такой хлеб может стать идеальным вариантом для полезного перекуса.

Овсяный хлеб

Овсяная мука может использоваться в качестве добавки к цельнозерновой при приготовлении домашнего хлеба. Овес способен снижать холестерин, стабилизировать уровень сахара и снижать давление.

Хлеб из семян льна

Добавление семян льна в рацион помогает снизить риск онкологии, а также улучшить здоровье сердца. Хлеб приготовленный из них не содержит глютен, поэтому подходит людям с индивидуальным питанием. В продаже нет хлеба только из льняной муки, так как ее используют в качестве добавки к основной. Но такой хлеб легко испечь самостоятельно, так как тесту не нужно время, чтобы подойти.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Петербуржцы сдали около 7 тонн опасных отходов в экобоксы и экомобили

urozhaj

Лавров рассказал о помехах урегулирования сложившейся ситуации в Ливии

urozhaj

Продажи фитнес-браслета Honor Band 6 начались в России

urozhaj

Оставить комментарий