Бывает

Специалисты выяснили, как обычный чай может защитить от рака

Австралийские специалисты из Университета Эдит Коуэн провели исследование и выяснили, что люди, употребляющие в пищу продукты с большим содержанием флавоноидов, реже умирают от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно это актуально для курильщиков и тех, кто не отказывает себе в спиртном. Об этом говорится в журнале Nature Communications.

Флавоноиды – это биологически активные вещества, которые содержатся в растениях и необходимы для нормальной жизнедеятельности любого человека. В нашем организме флавоноиды регулируют действие ферментов, в том числе пищеварительных. Флавоноиды содержатся во многих овощах и фруктах. Например, в яблоках или чае.

В новом эксперименте ученые проанализировали данные о здоровье и питании свыше 56 тысяч человек. Данные собирались на протяжении 23 лет. За это время более 14 тысяч из этих людей по разным причинам скончались. Эксперты пришли к мнению, что чем больше люди потребляют флавоноидов, тем ниже у них риск смерти от рака или сердечно- сосудистых заболеваний.

В дальнейшем специалисты планируют продолжить исследования и выяснить, от каких типов рака и сердечных заболеваний флавоноиды защищают наиболее эффективно.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

S&P оценил инвестиционный рейтинг России, как стабильный

urozhaj

Управляющие компании общаются с петербуржцами через социальные сети

urozhaj

СКР и МВД проверят видео штаба Навального о фальсификации по просьбе Беглова

urozhaj

Оставить комментарий