Бывает

США хотят добиться расположения курдских банд в Сирии новыми санкциями против Турции

Преподаватель социальных наук ВШЭ Григорий Лукьянов придерживается мнения, что новые санкции Соединенных Штатов по отношению к Турции не смогут оказать воздействия на внешнюю политику Реджепа Тайипа Эрдогана. Также ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк подчеркнул, что своими действиями американская сторона хочет «умаслить» курдских радикалов. Информацию об этом предоставили в издании «Экономика сегодня».

Турецкий МИД жестко раскритиковал новые ограничительные меры в отношении Турции от США. Штаты хотят попробовать наказать турецкую сторону за ее верные решения и действия против курдских бандформирований на турецко-сирийской границе. Эксперт убежден, что представители американского политического истеблишмента нацелены на определенный успех, а не действуют наугад. Кроме того, по его словам, Штаты пытаются побудить Турцию изменить свою внешнюю политику. 

Лукьянов отметил, что Соединенные штаты, скорее всего, ожидает провал. Он объяснил это тем, что дивиденды от курса, принятого в 2015-17 годах президентом Турции и его окружением, намного больше тех, что в обозримой перспективе могут предложить Анкаре западные партнеры.

Стоит сделать акцент на том, что США также критикует улучшение отношений между РФ и Турцией, которые объединились против курдских группировок на сирийско-турецкой границе. Именно по этой причине, уверен эксперт, американская сторона нервничает и раскидывается санкциями. 

Ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк не сомневается в том, что новые ограничения — символическая и декларативная компенсацией со стороны США в отношении курдских бандформирований. 

«Американцы пытаются так компенсировать курдам вывод своих войск из Сирии, а также ввод в курдский анклав частей Сирийской арабской армии и военной полиции РФ, которые совместно с турками осуществляют патрулирование сирийско-турецкой границы», — уверен Батюк.

Эксперт считает, что США подобными мерами намерены продемонстрировать курдским оккупантам, что они не предали их в Сирии.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

«МегаФон» стал оператором самого быстрого мобильного интернета в России

urozhaj

Астролог рассказала об опасностях, которые принесет Черная Луна

urozhaj

Крымский политолог объяснил нежелание Киева закупить российскую вакцину

urozhaj

Оставить комментарий