Бывает

США придерживаются своей банальной схемы, заявляя о причастности Ирана к крушению Боинга

Заместитель директора Института истории и политологии МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов категорически отрицает причастность Ирана к авиакатастрофе с участием пассажирского самолета «Боинг-737» в Тегеране. Свои комментарии, относительно обвинений американской стороны, он дал корреспондентам интернет-издания «Слово и дело».

Напомним, США заявили, что воздушное судно рейсом Тегеран — Киев потерпело крушение в минувшую среду в результате атаки иракских ПВО. Американские СМИ друг за другом штампуют ничем неподтвержденную версию, избегая факт возможного причастия США: существует совершенно невыгодная для Вашингтона причина авиакатастрофы — авиалайнер был сбит ударным беспилотником ВВС США MQ-1 Predator.

Американские власти на фоне обострения отношений с Ираном, обвиняют Тегеран в гибели 176 пассажиров, в числе которых были и иракцы. Эксперт убежден, что Белый дом в очередной раз придерживается своих стандартных тактик, используя мировую арену в собственных интересах.

«Абсолютная бредовая идея. Какой смысл Ирану сбивать самолет, пассажирами которого являются иранские граждане? Замечу, что на борту лайнера не было ни одного гражданина Соединенных Штатов.

Конечно, есть другая версия о том, что это Соединенные Штаты уничтожили украинский самолет. И данная версия является вполне логичной, поскольку американцы однажды уже сбивали иранский самолет. Я думаю, мы наблюдаем стремление использовать любой повод в качестве информационной атаки. Это стандартная тактика Вашингтона. Мы тоже самое видели в отношении Ирана, когда был инцидент с танкерами в Персидском заливе. Думаю, нужно набраться терпения и дождаться итогов расследования», — сказал Шаповалов.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Андри Раджоэлина принес присягу и назначил 23 губернаторов на Мадагаскаре

urozhaj

Боевик рассказал об условиях жизни беженцев в лагере «Эр-Рукбан» в Сирии

urozhaj

Навальный заплатит «Мосгортрансу» 1,2 млн за беспорядки 27 июля — Мосгорсуд

urozhaj

1 отзыв

Max Brown 11.01.2020 at 20:22

Заместитель директора Института истории и политологии МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов вангует на уровне лучших диванных экспертов мира.

Reply

Оставить комментарий