Бывает

«Стоп Террор»: жители Бенгази вышли на главную площадь города на митинг против Турции

В ливийском Бенгази на площади Киш 14 февраля состоялся митинг под лозунгом «Стоп террор». Участниками мероприятия стали свыше двухсот тысяч человек, в том числе представители племен, муниципальные служащие, представители студенческих организацией и общественных организаций, делегации разных городов и районов, а также все неравнодушные ливийцы. Таким образом ливийское население отреагировало на турецкую военную интервенцию.

В ходе митинга все желающие могли присоединиться к движению «Стоп Террор», а также примкнуть к рядам Ливийской национальной армии (ЛНА). Те, кто по каким-то причинам не могли присоединиться к армии, помогали военным маршала Халифы Хафтара путем сдачи донорской крови – по завершению мероприятия доноры получили благодарственные письма.

Жители Бенгази, которые пришли на площадь чтобы выразить свое недовольство политикой, диктуемой президентом Турции Тайипом Эрдоганом, уничтожили три бутафорских танка, раскрашенных в турецкие цвета. Помимо этого, были «ликвидированы» три ростовые фигуры с изображением Эрдогана, а также главаря преступного триполитанского правительства Файеза Сарраджа и боевика ИГИЛ1. Другими словами, на митинге «присутствовали» все, кто, по мнению ливийского народа, несет ответственность за новый виток вооруженного противостояния.

По итогам митинга «Стоп Террор» организаторы озвучили резолюцию-обращение народа североафриканского государства к международному сообществу. Стоит отметить, что население Ливии воспринимает действия Анкары как прямое вторжение и оккупацию республики, так как Анкара действует в тандеме с террористами так называемого ПНС, в которых ливийцы видят не официальную власть, а боевиков.

Стоит отметить, что Турция предоставляет «режиму» Сарраджа широчайшую поддержку, включающую в себя не только заявления на международной арене, но и физическую помощь в виду поставок оружия, бронетехники и боевиков из сирийского Идлиба. Примечательно, что только за последние два месяца из Турции в Триполи и Мисурату прибыли от трех до восьми пассажирских воздушных лайнера с наемниками из САР на борту. Кроме того, в Ливию прибыли не менее 14 кораблей, которые доставили огромное количество военной техники и оборудования, что является грубейшим нарушением эмбарго ООН, а также достигнутых, в том числе, при участии Анкары договоренностей в ходе Берлинской конференции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Михеев уверен, что Козак не поможет Украине вернуть Донбасс

urozhaj

Эксперты назвали пятерку лучших немецких авто с пробегом менее трех лет

urozhaj

Замкомандира полка МВД ДНР Алексей Кривуля был убит в Донецке

urozhaj

Оставить комментарий