Бывает

Тель-Авив готовит атаки против САА в Дамаске и Хомсе при поддержке террористов

Тель-Авив намерен в ближайшее время совершить удар по районам Сирии, используя собственные силы, а также поддержку подконтрольных радикалов. Об этом ФАН сообщил источник в сирийских спецслужбах.

Израильские военнослужащие ведут подготовку к новому авианалету на объекты Сирийской арабской армии (САА) и ее союзников в предместьях Дамаска. В числе главных целей ВВС ЦАХАЛ — китайский радар, который действует в окрестностях международного аэропорта к югу от столицы САР.

Также, по информации источников, спецслужбы Израиля дали поручение контролируемым бандитским формированиям «Джебхат ан-Нусры»1 нападать на стратегический пункт размещения бронетанковой части правительственный войск Сирии в Хомсе. Вдобавок к этому, джихадисты для достижения цели задействуют фото со спутников, на которых отображены стратегические данные объекта армии САР. А там, где террористы не смогут завершить маневры, удар будут наносить самолеты Израиля.

Отметим, что во время конфликта Тель-Авив совершил более ста ударов по сирийской территории. Сумма нанесенного ущерба сирийскому государству выросла до максимума. При этом с развертыванием комплексов С-300 в САР осенью 2018 года возможности авиации ЦАХАЛ были значительно ограничены. Однако с того времени Тель-Авив начал часто пользоваться услугами боевиков, в том числе из наиболее жестоких исламских террористических формирований.

Говоря об ударе по радару китайского производства, который находится под Дамаском, прибор призван во многом ослабить систему ПВО Сирии, а также местами ограничить видимость военнослужащих на какое-то время. В интервью для ФАН доктор военных наук Анатолий Матвийчук выразил мнение, что серия операций Тель-Авива служит не только собственным интересам, но и решает задачи Вашингтона.

По мнению эксперта, в Хомсе также расположены главные объекты САА, от которых зависит ход обороны позиций военнослужащих Сирии.

«Там располагается часть важнейшей военно-промышленной инфраструктуры страны, в том числе танковый ремонтно-восстановительный завод, предприятия по производству патронов и боеприпасов и так далее. Если боевикам удастся уничтожить или повредить эти объекты, то они нарушат целостность обороны сирийской армии.

Матвийчук уточнил, что Тель-Авив при этом боится развернутых ПВО на этих территориях. Израиль больше всего преследует цель разместить иранские подразделения и союзные им отряды. Новыми атаками, как считает эксперт, ВВС ЦАХАЛ хочет решить определенные военно-политические вопросы в угоду США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Баранец об оценке NI Т-90МС: не зря американцы называют его «смертоносным»

urozhaj

Названы лучшие кроссоверы для женщин

urozhaj

Игровой трон Acer Predator Thronos впервые показали на «живых» фото

urozhaj

Оставить комментарий