Бывает

Террористы ПНС Ливии пичкают своих боевиков наркотиками, чтобы те не чувствовали боли

Журналисты Федерального агентства новостей в беседе с боевиком так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмедом Али Барка, задержанным силами Ливийской национальной армии (ЛНА), узнали, сколько боевик получал в неделю, и на что в основном он тратил «зарплату». По словам собеседника издания, наркозависимость – тот «поводок», на котором преступное правительства Файеза Сарраджа держит своих бандитов, чтобы те сражались на его стороне.

«Я получал по тысяче динар в неделю (около 15000 рублей – Прим. ФАН) плюс ежемесячный бонус в 750 динар. Тратил их на еду и наркотики. Тут почти у каждого есть свой поставщик «веществ» и такие большие деньги нам платят потому, что знают, на что они уходят и поощряют это: командирам нужно, чтобы мы не боялись воевать и не чувствовали боли при возможном ранении. К тому же, многие, в том числе и я, не имеют никакой военной подготовки — нас никто ничему не обучал. Просто пришли, забрали, увезли на войну и дали оружие», — рассказал собеседник ФАН.

Он также заявил, что некоторые приехали воевать своим ходом – ради денег и новых автомобилей, которые иногда доставались совершенно бесплатно.

«Сейчас я могу сказать, что мне повезло родиться ливийцем и солдаты Маршала при задержании обращались со мной нормально, сказав, что я им брат. Я хочу попросить прощения у моих родителей и сказать им, чтобы они не оставляли мою беременную жену», — поделился задержанный боевик ПНС.

Эксперт журнала «Арсенал России» считает, что боевики так называемого ПНС Ливии не перестанут употреблять наркотические вещества даже после того, как мировая общественность решит проблему снабжения наркотиками триполитанских террористов. По словам Леонкова, подобная практика уже встречалась в мировое истории, и не раз.

«Это было распространено у американцев, у немцев в Великую Отечественную войну, «Киборги» на Украине – они все сидели на «веществах». Наркотики в этих армиях применялись для того, чтобы сделать солдата храбрым и неутомимым – это говорит о том, что уровень подготовки очень низкий, раз они добиваются этих характеристик такими методами. Применение наркотических веществ на бойцах не влияет на тактику или оперативное искусство – это просто изощренный способ длительное время поддерживать боевые действия солдатами в армиях. Это все дело рук боевых командиров и тех, кто спонсирует эти группировки: очевидно, есть инструктора, которые готовят бойцов, и кто-то там сказал, что такими методами можно воспользоваться. Но когда времени на подготовку бойца очень мало, а он, неопытный, испытывает страх, им дают «таблетки для храбрости». Тем не менее, это не делает их искусными бойцами», — резюмировал специалист.

В настоящее время Триполи контролирует террористическое Правительство национального согласия (ПНС), функционеры которого напрямую или косвенно связаны с запрещенными террористическими группировками. Власть в столице Ливии разделили между собой шесть группировок, контролирующих разные участки.

Сегодняшний Триполи находится под контролем террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, боевики которого прямо или косвенно связаны с запрещенными в России террористическими группировками, такими как «Братья-мусульмане»1, «Исламское государство»1 и «Аль-Каида»1. Власть в ливийской столице поделена между шестью группировками, контролирующими разные участки города.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Муссонные ливни привели к гибели 59 человек на северо-востоке Индии

urozhaj

Житель Орла чуть не попал под суд из-за оговора женщины

urozhaj

Путин пообщался с канцлером Австрии и президентом Египта в Китае

urozhaj

Оставить комментарий