Бывает

Трамп почувствовал вкус крови и продолжит убивать на Ближнем Востоке

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп 8 января появился в эфире с обращением к нации после ракетной атаки Ирана на американские военные базы в Ираке, которая стала ответом на убийство Вашингтоном иранского генерала Касема Сулеймани в окрестностях аэропорта Багдада.

В своем обращении Трамп сообщил о том, что в результате этой атаки якобы никто не пострадал, а урон, нанесенный инфраструктуре баз, оказался незначительным. Однако есть и другие сведения. Так, по данным иранского телеканала Press TV, при ракетном обстреле баз США в Ираке погибли около 80 человек. Эти данные подтвердило и иранское государственное телевидение.

Reports: 80 killed in #Iran missile attacks on U.S. bases in #Iraq #BreakingNews #UnitedStates #IranvsUSA #DecisiveResponse #GhasemSoleimani pic.twitter.com/WzOOlkotVy

— Press TV (@PressTV) January 8, 2020

Помимо этого, в ходе обращения к нации Трамп назвал Иран «крупнейшим спонсором терроризма», а убитого Сулеймани обвинил в якобы смерти американских солдат. Что же касается ответа США на атаку Ирана, то, вопреки ожиданиям мирового сообщества, Трамп лишь пообещал Тегерану новую порцию санкций.

США применяют террористические методы на Ближнем Востоке 

Не секрет, что Ближний Восток исторически является для США крайне важным регионом. Вашингтон готов прибегнуть к любым, даже самым грязным методам, чтобы доминировать там. Убийство Сулеймани лишь в очередной раз подтвердило страшный для всего мира тезис – ради достижения своих корыстных целей американцы пойдут на все, не брезгуя и откровенно террористическими методами.

Именно такие методы Дональд Трамп применят сейчас на Ближнем Востоке, где из-за действий США воцаряется полный хаос. О варварской политике действующего президента Штатов говорит хотя бы тот факт, что Трамп соизволил уведомить правительство Ирака об ударе по Сулеймани лишь за несколько минут до его нанесения. При этом Багдад не дал США разрешения на эту операцию, о чем рассказал исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адиль Абдул-Махди. Кроме того, Трамп не стал уведомлять об этой «операции» даже американский Конгресс, оправдавшись тем, что «было мало времени».

Обращения Трампа к нации стали олицетворением кровавой политики США на Ближнем Востоке

На этом фоне обращение президента США к нации выглядит очевидной попыткой оправдать беспредел, творимый американцами на Ближнем Востоке. Впрочем, подобные обращения стали уже привычными для Трампа. К примеру, в апреле 2018 года он обратился к американскому народу перед нанесением ударов по Сирии. Основанием для подобной агрессии стала якобы химическая атака САА в сирийской Думе, признанная впоследствии фейком, о чем заявил продюсер BBC News Риам Далати.

After almost 6 months of investigations, i can prove without a doubt that the #Douma Hospital scene was staged. No fatalities occurred in the hospital.
All the #WH, activists and people i spoke to are either in #Idlib or #EuphratesShield areas.
Only one person was in #Damascus.

— Riam Dalati (@Dalatrm) February 13, 2019

«После почти шести месяцев расследования я могу без сомнения подтвердить, что сцена в госпитале в Думе была постановочной», — написал он.

Также не стоит забывать, сколько мирных сирийцев были убиты в результате авиаударов США якобы по «объектам террористов».

Однако некоторые обращения Трампа к американскому народу стали довольно показательными. Так, после массовых расстрелов в Эль-Пасо, Дейтоне и Чикаго 4 августа президент США в телеобращении заявил о том, что преступники, совершившие эти ужасные преступления, были психически больными.

«Психические заболевания и ненависть убивают, а не оружие», – подчеркнул президент.

В данном контексте возникает резонный вопрос: а не относится ли столь категоричная оценка к самому Трампу, который совершает массовые военные преступления на Ближнем Востоке? Деструктивная политика США в этом регионе дает, скорее, положительный ответ на данный вопрос.

Кровавый кандидат 

Можно сказать, что Трамп вошел во вкус, терроризируя население Ближнего Востока. Однако кровь мирных граждан, в которой по локоть испачканы руки американского лидера, может сыграть важную для Трампа роль в преддверии президентских выборов. Заявляя на столь большую страну о якобы успехах американских военных в борьбе с терроризмом, Трамп пытается убедить население США в том, что Вашингтон преследует только благие цели и искореняет зло на благо не только Америки, но и всей планеты. Именно поэтому громкие обращения к народу происходят до или после масштабных военных вторжений в страны Ближнего Востока.

В настоящий момент сложно оценить перспективы Трампа на предстоящих президентских выборах. Однако ради переизбрания на второй срок он будет продолжать агрессию по отношению к ближневосточным странам, которую потом гордо окрестит «борьбой с терроризмом».

Источник: newinform.com

Еще интересней!

В Москву 24 октября прибудет глава суверенного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан

urozhaj

Казанский «Рубин» одержал победу против «Краснодара» со счетом 1:0

urozhaj

Светлана Журова поделилась эмоциями от посещения ПМЭФ в 2021 году

urozhaj

Оставить комментарий