Бывает

Три европейские страны не выполнили свои обязательства по СВПД — Зариф

Глава иранского внешнеполитического ведомства Моххамад Джавад Зариф в четверг выступил с заявлением о том, что официальные Лондон, Франция и Германия «продали остатки» иранской ядерной сделки – СВПД – в обмен на обещание главы Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа не вводить пошлины на автомобили европейского производства. Так в МИД Ирана прокомментировали соответствующую публикацию газеты The Washington Post.

«»Евротройка» продала остатки СВПД в обмен на то, чтобы избежать новых пошлин Трампа. Так не пойдет, друзья. Вы только дразните его аппетиты.  Если вы хотите продать свою честность, вперед. Но не предполагайте высокую мораль и юридические обоснования. У вас их нет», — говорится в сообщении Зарифа в его Twitter.

The Washington Post в среду со ссылкой на источники написала, что 45-й глава Белого дома угрожал Парижу, Лондону и Берлину ввести пошлины в размере 25% на европейские автомобили, если они не обвинят Иран в нарушении СВПД. Авторы материала отметили, что предупреждение было сделано за неделю до того, как названые страны 14 января запустили механизм по разрешению споров в рамках ядерной сделки. Один из источников газеты назвал этот шаг Вашингтона откровенным «вымогательством».

Источник: newinform.com

Еще интересней!

В МИД РФ назвали избирательную кампанию на Украине «грубой и ожесточенной»

urozhaj

Москва связывает скандал с разговором Трампа и Зеленского с провалом расследования Мюллера

urozhaj

Около 14 млн записей компаний и покупателей о сделках и налогах утекли в Сеть, пишут СМИ

urozhaj

Оставить комментарий