Бывает

Турецкий кондитер Янар назвал альтернативные варианты сахару

pxhere.com/
 / 

Кондитер Дидар Янар рассказал, как можно заменить сахар, не беспокоясь о вреде для здоровья. Об этом он рассказал в беседе с турецким изданием Milliyet.

Кондитер Дидар Янар считает, что в приготовлении десертов можно использовать альтернативные варианты сахару, не беспокоясь о здоровье. Он отметил, что сахар — простой углевод, который содержится в разных продуктах.

Янар предложил использовать натуральные заменители сахара. Например, экстракт рожкового дерева. При холодном отжиме можно сохранить все полезные для здоровья минералы. Кондитер посоветовал использовать его в тортах и печенье.

Он выделил также мед. Однако посоветовал не нагревать его, чтобы не потерять всех полезных свойств. Кондитер порекомендовал добавлять этот «суперпродукт» в салат или йогуртовые смеси.

На 80% состоят из сахара финики. Продукт богат белком, витаминами и минералами. Янар предложил использовать его в десертах.

Если нужен продукт, который слаще столового сахара, то можно использовать растение стевия. По словам кондитера, количество углеводов и калорий равны нулю.

Янар считает, что в качестве мощного источника антиоксидантов и марганца можно добавить в десерт кленовый сироп. Он подойдет для блинов, тортов и пирожных.

Более здоровой альтернативой свекольному и тростниковому сахару, по мнению кондитера, станет кокосовый сахар. Он богат витаминами группы В, содержит калий, цинк и железо.

Завершая перечень альтернатив обычному сахару, кондитер выделил сухофрукты. Янгар их использует во всех своих тортах и десертах.

Ранее в «НьюИнформ»: шеф-повар Юрий Приемский предложил варить украинский борщ с яблоками и килькой.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Эксперты назвали самые востребованные профессии в России

urozhaj

Больницы Бейрута переполнены из-за большого числа пострадавших при взрыве

urozhaj

Подписчиков Канделаки приятно удивил внешний вид ее возмужавшего сына

urozhaj

Оставить комментарий